Ода в честь «микроволновки»

Ода в честь «микроволновки»

О, «микро» стоит оды! Это прекрасное изобретение, заменяющее в холостяцком хозяйстве духовку. Единственный недостаток — размеры. Великовато для блюд на одного человека!

В «микроволновке» можно готовить не только каши, но и запеканки из картофеля, вермишели и т. д. Запечь большой кусок мяса или курицу, утку (редко, но бывает и у холостяков) — тут нужно «микроволновка».

Покупая «микроволновку», выбирайте то, что поменьше.

«Микроволновка» толкнет вас на героические деяния — допустим, испечь торт из песочного теста или даже бисквит!

«Микроволновка» печет само! Вы кладете в него подготовленное к запеканию блюдо, накрываете крышкой, включаете штепсель в розетку — и с легким сердцем идити к гостям. По истечении положенного срока вам остается только вынуть штепсель и подать на стол.

Правда, надо не забыть перед этим снять крышку и проверить: готово ли?..

Хотим напомнить: горячий ужин требует от гостей пунктуальности. Остывшее блюдо — сплошное расстройство прежде всего для хозяина (хозяйки).

Надо следовать пословице «кто опоздал, тот не успел»: подавайте ужин, как только он будет готов, но не позже чем через полчаса после сбора гостей.

Все эти советы — в расчете на приглашенный коллектив. Одна персона (он или она) нуждается в другом обхождении. Но тут вы все знаете и без нас.
26.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606