Очищение суставов солью

Очищение суставов солью

Очищение суставов солью

Для очищения суставов подходит не только талая вода, но и соль. Далее я расскажу, как с помощью наружного применения соли можно добиться не только очищения суставов, но и стойкого улучшения здоровья и резкого повышения защитных сил организма.

Солевые аппликации, компрессы и повязки

Горячие солевые аппликации позволяют глубоко прогреть ткани, с помощью ионов соли стимулировать через биоактивные точки кожного покрова энергетические каналы организма.

Горячие солевые компрессы

Раствор для такого солевого компресса готовится из расчета 2 ст. ложки соли на 1 л кипятка. Процедуру проводят так: махровое полотенце смачивают в горячем солевом растворе, прикладывают его к подбородку, шее, щекам, локтю или колену.

Солевые припарки используют для уменьшения болей при ревматизме, подагре. При хронических суставных болезнях, когда требуется вызвать размягчение, рассасывание и выведение наружу всякого рода затвердений, описанная процедура проводится 2 раза в день.

Паровые солевые компрессы

Для приготовления этого компресса используют мешочек с прогретой до 50–70 °C солью. Если жар терпеть трудно, то под мешочек подкладывают махровое полотенце. На ту часть тела, которую нужно хорошо прогреть, поверх мешочка накладывают вощеную бумагу (или медицинскую клеенку, или кожу), делая своеобразную местную сауну для этой части тела. Компресс в зависимости от назначения держат до 30–40 минут (лечебное прогревание воспаленного участка или места, где ощущается боль).

Солевые повязки накладывают на пораженное место — при ожогах, ушибах, нарывах, ревматизме, радикулите для очищения (вытягивания) гноя и лимфы, что уменьшает воспалительные процессы в организме. Кроме того, эту же повязку я советую накладывать на лоб и затылок при насморке и головной боли, а на лоб, затылок, шею и спину — при гриппе.

Солевая повязка

Это разновидность согревающего компресса. Повязку накладывают на очаг боли или вблизи него. Ее делают из стерильной льняной или хлопчатобумажной ткани, сложенной в несколько раз, либо марли, сложенной в восемь раз. Чтобы стерилизовать ткань в домашних условиях, достаточно опустить ее в крутой кипяток или прогладить очень горячим утюгом. Готовую повязку опускают в предварительно прокипяченную воду с солью (10: 1), вынимают, остужают, слегка отжимая. Место наложения предварительно обтирают влажной тканью, чтобы контакт с телом был плотнее, затем накладывают повязку и прибинтовывают ее.

В деревнях знахари используют солевые процедуры, которые называют варежками и рубашкой. Они хорошо очищают организм от накопившейся в организме «грязи» в виде шлаков, токсинов, отмерших клеток. Причем считается, что с больного человека на рубашку переходят его болезни.

«Квашеные» варежки

В теплом или горячем растворе соли (1 ст. ложка соли на 200 мл воды) замачивают различные шерстяные вещи: варежки, носки, шарф или просто кусок шерстяной ткани. В мокром или высушенном виде их используют для компрессов на больные места при артрите или радикулите.

«Солевая» рубашка

Для проведения процедуры наденьте на больного хорошо отжатую, смоченную в воде с сильной концентрацией соли (5–7 ст. ложек на 1 л воды) рубашку. Уложите больного в постель, хорошо закутайте. Так он должен лежать и не снимать рубашку до тех пор, пока она полностью не высохнет. Процедуру следует делать на ночь, перед сном. Утром тело нужно обтереть сухим полотенцем, чтобы соль осыпалась, переодеться в чистое белье.

А теперь рассмотрим очищающие солевые смеси. Песочной смесью делают глубокие прогревания для активизации кровотока и снятия боли. Такая смесь оказывает на воспаленный участок рефлексотерапевтическое и подпитывающее (микро- и макроэлементами, ионами соли) действия.

Песочно-солевая смесь

Поваренную соль смешивают с песком в пропорции 1:1, подогревают.

Смесь соли и муки

Смесь муки и соли в деревне часто используют в качестве аппликации на больное место (при подагрическом суставе, растяжении связок и т. п.). Она быстро снимает острую боль.

Смешивают простую поваренную соль с мукой в пропорции 1:1, добавляют немного воды, замешивают очень крутое тесто.

Холодный солевой компресс

Для приготовления этого вида компресса соль помещают в ситцевый или хлопчатобумажный мешочек или просто заворачивают в холщовую ткань и помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Замечено, что животное, потея, теряет соль, но она кристаллизуется под его шерстью и вытягивает шлаки лимфы через кожу в спокойном состоянии. Заимствуя подобный механизм вытягивания солей, народные целители изобрели овощные солевые компрессы, помогающие бороться с болями и неподвижностью в суставах.

Действие таких компрессов двоякое: с одной стороны, соль оттягивает из больных клеток шлаки, обезвоживает болезнетворные микроорганизмы, а с другой — соки овощных жмыхов подпитывают клетки тела органическими веществами. Такой компресс ставят на больной сустав ежедневно на 5 часов. Обычно проводят несколько курсов лечения по 7-10 дней с недельным перерывом. При обострениях и для профилактики возможны дополнительные курсы лечения. Более продолжительный компресс способствует рассасыванию гематом, выведению шлаков из соединительной ткани как в суставе, так и в других местах, болью сигнализирующих о закупорке капилляров.

Овощные солевые компрессы

Такие компрессы готовят из овощных жмыхов (капусты, свеклы, моркови) и поваренной соли.

Солевые ванны

Несколько слов я хочу сказать о солевых ваннах. При всей кажущейся простоте ванна с солью — действенная оздоровительная процедура. Дело в том, что солевая ванна — это водяной «электролит». В качестве источников энергии организм использует электроны с большим количеством кинетической энергии.

В обычной воде электронов много, но еще больше их в соленой токопроводящей воде. Организм получает электроны через акупунктурные точки на коже, разгоняет в акупунктурных каналах и так пополняет свои энергетические ресурсы. Кроме того, в такой ванне нормализуется и усредняется общий заряд организма, что снимает разного рода напряжения.

• Солевые ванны очень низкой концентрации (100–300 г на 200 л воды) очень эффективны для очищения суставов и лечения артрита, ревматизма, опуханий конечностей, ознобов.

• Ванны средней концентрации (2–4 кг соли на 200 л воды) показаны при заболеваниях суставов, позвоночника, при ожирении.

Соляные ванны обычно готовят из расчета 500–600 г (иногда 1,5–2 кг) натрия хлорида на ванну (200 л). Такие ванны способствуют усилению кровообращения и улучшению обмена веществ, обладают легким обезболивающим действием, успокаивают нервную систему, очищают кожу и улучшают ее внешний вид, придают ей тонус и эластичность. С помощью этой процедуры лечатся простудные заболевания.

Особенно полезны эти ванны зимой, когда нельзя купаться в море или открытом водоеме. Регулярный прием домашних солевых ванн ускоряет процесс регенерации клеток, обеспечивает быстрое усвоение жизненно важных минеральных элементов организмом.

Процесс приготовления искусственных хлоридных ванн следующий.

Искусственная хлоридная ванна

Соль насыпают в холщовый мешок, а еще лучше — в специальное сито, которое помещают в ванну под струю горячей воды. По мере растворения соли в ванну доливают холодную воду до необходимой температуры (35–38 °C). Для хлоридных натриевых ванн используют либо обычную каменную (морскую, озерную) соль, либо «Средство для лечебных ванн». Последний препарат кроме хлорида натрия содержит соли калия (в повышенных количествах) и магния, а также сульфат кальция. Его мелкокристаллическая структура позволяет быстро растворить его в воде принимаемой ванны при температуре 25–38 °C.

Ванны принимают в течение 10–20 минут через день или 2 дня подряд с перерывом на третий день. Всего рекомендуется проводить 12–15 ванн.
17.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64