Обустройство маленькой ванной

Обустройство маленькой ванной

Объединить туалет и ванную – логично, если не хватает места, к тому же таким образом можно выгадать еще и немного площади коридора. Маленькая ванная комната должна иметь минимальный набор сантехники, состоящий из ванны, унитаза и раковины. Вся сантехника должна быть не громоздкой, а соразмерной комнате.

Вместо большой плитки, которая будет только подчеркивать скромные параметры ванной, лучше использовать маленькую плитку или мозаику.

Чугунную или керамическую ванну можно заменить угловой душевой кабиной, которая очень сэкономит место. Но если с вами живут дети или люди в возрасте, то лучше всего оставить все как есть.

Значительно расширит пространство угловая раковина. Кран для раковины можно сделать встроенным в стену или выбрать мини сантехнику. Саму раковину подобрать подвесную и небольшого размера, чтобы под умывальником могла встать небольшая корзина для белья.

Если санузел совмещен с ванной, придется выбирать унитаз небольшой формы. Сливной бачок идеально спрячется в техническом шкафу возле стояка, что позволит уменьшить уровень шума набираемой воды.

В маленькой ванной комнате обязательно должно быть место большому зеркалу, например, со встроенными светильниками. Благодаря ему создастся ощущение простора даже в очень маленьком помещении. Чтобы зеркало не запотевало, можно предусмотреть его подогрев.

Точечное освещение всегда делает помещение визуально больше, в то время как одна лампа, освещающая не все предметы равномерно, пространство урезает. При подборе светильников особое внимание стоит уделить их способности к работе в повышенной влажности.

Прозрачная или стеклянная мебель в сочетании с различными приспособлениями не только способна визуально увеличить площадь, но и поможет в полной мере использовать пространство.

В маленьком помещении желательно использовать встроенные полки и шкафчики (если есть такая возможность). Ведь чем больше отдельных предметов в ванной, тем она кажется меньше. Кроме того, шкафчик, подвешенный над дверью, позволит спрятать в нем множество не часто используемых предметов и не займет полезной площади ванной.

Обычно стиральную машину стараются разместить в другой комнате, дабы сэкономить немного места в ванной, но если это не реально, то нужно выбирать максимально подходящий вариант.

Желательно выбрать машину с вертикальной загрузкой, ведь не нужно будет нагибаться, чтобы открывать дверцу, да и дверца тоже будет занимать лишних 20–25 см в открытом состоянии.

Другой вариант – установить стиральную машину под умывальником. Для этого, необходимо приобрести умывальник со сливом не вниз, как мы привыкли, а в сторону.

И, конечно, ничто так не украшает дизайн маленькой ванной комнаты и не придает пространства помещению, как идеальная чистота и минимализм в вещах.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

18.10.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok