Общение: Секреты аттракции

Общение: Секреты аттракции

Симпатии, или аттракции, как ее называют тренеры НЛП, посвящены целые тома психологической литературы. Но ключевой секрет очень прост, и ты его уже знаешь: аттракция, или симпатия, рождается из сходства, так что все хитрости сводятся к тому, чтобы это сходство обнаружить, ненавязчиво указать на него человеку, которого ты хочешь очаровать, и закрепить результат.

Порой эта задача бывает до смешного простой. Например, если парень встречает девушку на концерте, ему ничего не стоит ее очаровать, ведь ее интересы и вкусы уже очевидны и совпадают с его интересами и вкусами. Сходство уже есть, остается «перебросить мостик» общения, а дальше все пойдет как по маслу. А если тебе нужно вызвать симпатию совершенно чужого человека, с которым у тебя общего только то, что вы оба живете на планете Земля? Например, приходишь ты на собеседование, где тебя встречает суровый мужчина средних лет. Непонятно, какие у него интересы, что у вас может быть общего и на чем тебе можно сыграть. К счастью, в НЛП и для такой ситуации предусмотрено несколько хитростей.

Во-первых, встретившись с новым для себя человеком, начни с «отзеркаливания» его позы, мимики, жестов, тона голоса, слов. Встань в такую же позу, как он, ненавязчиво повторяй его движения с небольшой задержкой. Возвращай ему его же слова. Например, когда он говорит: «Я не уверен, что вы справитесь с этой работой», отвечай: «Я понимаю, вы не уверены, что я справлюсь с этой работой, но…» и дальше продолжи свою мысль и будь уверен, что семя упадет в благодатную почву.

Такой простой, казалось бы, трюк никогда не бывает замечен и действует безотказно. Человек начинает симпатизировать тебе сам, при этом не понимая, почему. Но аттракцию можно еще больше усилить: для этого перейди на язык своего собеседника. Помнишь, мы говорили о том, что все люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков и что у каждого из типов есть свой характерный язык? Так вот, удивительных результатов в переговорах и общении можно добиться, если определить, кто твой собеседник, и заговорить на его языке. Например, визуалу можно сказать: «Обрисуй мне, как ты видишь проблему», аудиалу: «Расскажи, в чем дело», а кинестетику: «Как ты чувствуешь, с чем мы столкнулись?»

Ты способен вызвать симпатию абсолютно любого человека: фокус в том, чтобы подстроиться к его мироощущению и заговорить с ним на его языке.
17.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64