О чем лучше молчать: какие мужские фразы могут мгновенно оскорбить женщину

О чем лучше молчать: какие мужские фразы могут мгновенно оскорбить женщину

Часто в разговоре мужчина не подбирает слова и неуместные высказывания со странным подтекстом могут оскорбить женщину. Поэтому следует сначала думать, стоит ли говорить их.

Назовем несколько фраз и тем, которые женщины не хотели бы слышать от мужчин.


О чем лучше молчать

 

Вес

 

Многим женщинам очень трудно достичь и удерживать желаемую цифру на весах. Каждую из них волнуют собственные объемы в разной степени. Худенькие хотят еще похудеть или поправиться, полные же хотят похудеть или чтобы в них разглядели нечто более важное, чем просто фигуру.

Очень редкая женщина может похвастаться, что совершенно довольна своими килограммами, и даже здесь она может лукавить, тайно мечтая что-нибудь изменить.

Сказать женщине, что она поправилась, мягко говоря, не лучшая идея. Все ее мысли и заботы могут переключиться на такой досадный факт.

В случае вопроса о полноте или худощавости лучше сказать, что женщина выглядит красиво, чем кляться в любви и обещать любить ее любую.


Одежда

 

Критика и запреты в одежде, необратимо скажутся на настроении женщины.

Выбирая модный образ для каждого случая, представительница прекрасного пола не просто одевается куда-то, на мероприятие, она задает себе определенное эмоциональное настроение.

Вмешаться в это значит внести дисбаланс в меняющуюся женскую психику, и эффект будет неприятным для всех. Искусство женщины уметь одеваться должно оставаться ее преимуществом, которое не следует отрицать и критиковать.


Другие женщины

 

Сравнение с мамой, подругой и другими лицами женского пола ничего хорошего не предвещают. Слушать, что кто-то в чем лучше, бывает неприятно не только мужчинам.

Красоту и успех других прекрасных представительниц гораздо лучше оценивать в мужской компании, где эти преимущества будут приняты как следует.


Безделье в декрете

 

Жена тоже устает, сидя дома. Причем очень неуютно чувствует себя в изоляции от привычного ритма жизни.

Самое неприятное, когда время, проведенное в декрете, мужчина пытается приравнять к отдыху или отпуску. Особенно резко на критику об усталости может отреагировать женщина, имеющая послеродовую депрессию.

Если кажется, что новоиспеченной маме не за что похвалить, то и от критики на первые годы жизни малыша лучше воздержаться.

Невозможно всю жизнь контролировать свои высказывания. Но попытка проанализировать темы, после которых у женщины исчезает настроение или возникают конфликты, позволяет избежать множества ссор и недоразумений.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

13.03.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta