Новая технология позволяет сделать всю бытовую технику умной

Новая технология позволяет сделать всю бытовую технику умной

Технологии искусственного интеллекта используются во многих областях, от смартфонов до автомобилей. Постепенно они проникают и в домашние гаджеты, но большая часть привычной бытовой техники всё ещё лишена умных функций и возможности «общения» друг с другом. Исследователи из американского Университета Юты уверяют, что нашли решение этой проблемы.

По словам инженеров, они могут интегрировать продвинутый ИИ в любое устройство. Созданная ими система MCUNet базируется на компактной нейронной сети, способной масштабироваться в зависимости от запросов производителя и возможностей той или иной бытовой техники. Подобная технология обеспечит высокую степень интеграции устройств умного дома и постоянный обмен информацией между ними. Кроме того, это повысит безопасность данных и энергоэффективность.

Важной частью алгоритма MCUNet считается движок TinyEngine, представляющий собой простейшую операционную систему, способную обрабатывать команды и управлять доступными ресурсами. Кроме того, именно ОС позволяет оптимизировать работу ИИ с той или иной техникой. TinyEngine генерирует нейронную сеть с оптимальной производительностью для заданного микроконтроллера. Это значит, что никакие дополнительные настройки будут не нужны, ведь всю дальнейшую работу возьмёт на себя ИИ.

«У нас есть множество микроконтроллеров с разной мощностью и разным объёмом памяти. Поэтому мы разработали алгоритм для оптимизации пространства поиска для различных микроконтроллеров», — рассказывают исследователи.
24.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina