НЛП. Преодоление негативных программ

НЛП. Преодоление негативных программ

У каждого человека с рождения в голове прописано множество программ, по которым он бессознательно живет, как машина по алгоритму. Некоторые из программ приносят пользу: если человеку с детства внушили, что «у него все всегда получается», он «везунчик» или что «деньги зарабатывать легко и приятно», скорее всего эти программы очень помогут ему в жизни. Дела будут спориться, удача улыбаться, а деньги приходить легко и без особых усилий. Ведь сознание и тело неразрывно связаны. Тело покорно выполняет команды и программы подсознания. Так что если в тебе заложены позитивные и созидательные программы – это прекрасно.

Увы, наряду с полезными, в нас часто закладывают и негативные программы, которые усложняют нашу жизнь, мешают быть счастливыми, а то и вовсе притягивают на нашу голову различного рода неприятности. Например, программа «я не достойна любви», или «я глупый», или «деньги есть только у жуликов», или «ничего у меня не получится». Все это просто программы, которые, как и файлы в компьютере, можно стирать, редактировать, видоизменять и вообще делать с ними что угодно. Однако люди с годами настолько сживаются со своими программами, как позитивными, так и негативными, что начинают воспринимать их как истину в последней инстанции. А ведь «я неудачник», «жизнь несправедлива», «все мужики козлы» – это вовсе не непреложные истины, это просто файлы в твоей голове. Делай с ними что захочешь! Не нравятся – удали их насовсем, тем более что в НЛП есть способ этого добиться:

– Подумай о негативной программе, от которой хочешь избавиться. Будет отлично, если получится вспомнить, кто внушил тебе эту программу и сказал эти слова.

– Подумай о человеке, которому ты абсолютно не доверяешь: это может быть какой-то известный политик-врун или даже герой мультфильма, злодей из сказки или просто твой знакомый, который не раз тебя обманывал. Вспомни, как этот человек соврал, прокрути в своем воображении то, как он это делает.

– Теперь проанализируй получившуюся картинку лжи. Она статична или динамична? Какого размера, формы? На каком расстоянии находится от тебя, как расположена в пространстве? Цветная или черно-белая? Яркая или тусклая? Есть ли у картинки границы? Плоская она или трехмерная? Немая или в сопровождении каких-то звуков?

– А теперь визуализируй картинку своей негативной программы, от которой собираешься избавиться. Придай этой картинке все свойства и качества картинки лжи, которые ты выявил на предыдущем этапе. Расположи ее в пространстве так же, как была расположена картинка лжи, придай те же цвета, размеры, динамику. Словом, перенеси все параметры картинки лжи на картинку негативной программы.

В результате этого простого упражнения ты начнешь воспринимать свою бывшую негативную установку как ложь и она перестанет управлять твоей жизнью.

В НЛП разумнее не принимать диагноз, а сделать его неправильным. Пусть негативная программа из абсолютной истины перекодируется в ложь.
10.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova