Ни принимайте ничью сторону

Ни принимайте ничью сторону

В офисной политике распространены разнонаправленные функции; обычно это выражается в наличии двух или более индивидов, формирующих свои центры силы. Пока защищаются силосные башни и строятся империи, отдельные личности могут легко оказаться на обочине.

Вы, возможно, думаете: самый простой метод – примкнуть к сильнейшим. Однако, делая это, вы играете по внутренним правилам – и вскоре будете удерживать важную информацию и говорить полуправду. Как скоро вы начнете саботировать действия «противоборствующей» стороны? Будьте особенно осторожны с попытками манипулировать вами. Большая проблема участия – даже пассивного – в офисной политике заключается в том, что вы выигрываете только за счет поражения: нарушения целостности, поражения друзей, утраты внимания к рабочим делам. Очень немногие люди, выходя на пенсию, жалеют о том, что были недостаточно ловки в работе; большинство горюет, что у них было мало настоящих друзей.

Если противостоящие лагери сформированы, будьте осторожны: не выражайте ни одной из сторон свою преданность из соображений «племенной принадлежности». Если собираетесь дать взаймы свою энергию группе лиц, делайте это лишь потому, что их цели согласуются с целями организации. Насколько возможно, будьте беспристрастны при распространении информации.
11.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980