Не делайте этого: дерматолог рассказала, что может произойти, если давить прыщи

Не делайте этого: дерматолог рассказала, что может произойти, если давить прыщи

Когда на лице появляется прыщ, все стараются его быстро удалить. Однако, в результате можно нанести большой вред коже. Следует знать обо всех рисках. Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу дерматолога Натальи Поповой.
 

Что может произойти

 

Вероятно у каждой девушки накануне важного события чесались руки выдавить прыща на лице, но мало кто задумывается в этот момент о последствиях.
 

Важно помнить, что всегда есть риск, что вы сделаете это неправильно и инфицируете это место. Хуже всего что может произойти - сепсис!
 

Другие последствия таких действий:
 

  • постакне (рубцы, пигментация), на устранение которых потом уходит немало времени и не всегда можно добиться конечного результата, а значит есть риск, что шрам на лице останется на всю жизнь
  • травмируются капилляры и кровеносные сосуды, в результате чего образуются синюшные или красные застойные пятна
  • нельзя использовать активы, ведь ни в коем случае нельзя их наносить на открытую рану, а значит лечение не будет таким эффективным и мы не увидим желаемого результата


"Поэтому, прежде чем лезть руками к очередному прыщику, хорошо подумайте, стоит ли оно того", - отметила врач.
 

Виды прыщей

 

Закрытые комедоны

 

Это подкожные элементы невоспалительного характера, образованные в результате скопления кожного сала и эпидермиса. Косметологи могут удалить их во время чистки, а вот собственноручно их давить все же не стоит: есть риск еще больше травмировать кожу.
 

Красные узелки

 

Такие прыщи категорически нельзя давить. Поскольку у них нет гноя, то вы только травмируете кожу. Приостановить воспаление на стадии узелка помогут местные средства с салициловой кислотой и бензоил пероксидом.
 

Прыщи с гноем

 

Важно, что гной может получиться и сам собой, но при необходимости такие прыщики можно выдавить.
 

Нельзя давить прыщи возле носа и над верхней губой. В этой зоне очень сильно кровоснабжение, отсюда венозные сосуды относят кровь в глубину черепа. Если неосторожно выдавить там прыщ, можно получить глубокое воспаление.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

10.07.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mari0014savelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabetatonikolaewa