Не 10 тысяч: ученые назвали оптимальное количество ежедневных шагов для долголетия

Не 10 тысяч: ученые назвали оптимальное количество ежедневных шагов для долголетия

Общепринятое мнение о том, что для долгой и здоровой жизни нужно ежедневно делать 10 000 шагов, может быть ошибочным. Исследование, опубликованное в журнале The Lancet: Public Health, показало, что для взрослых в возрасте 60 лет и старше сниженный риск преждевременной смерти достигается при количестве шагов в пределах 6000-8000 в день.
 

Для младших эта цифра может быть немного выше, но не обязательно более 10 000 шагов в день.
 

"Главный вывод заключается в том, что существует много доказательств того, что даже немного больше двигаться полезно, особенно для тех, кто делает очень мало активности", – сказала возглавлявшая исследование эпидемиолог Университета Массачусетса в Амхерсте Аманда Палуч.
 

Эксперты говорят: люди, по сути, созданы для передвижения. Эволюция отточила нашу физиологию, чтобы ходить на большие расстояния. Это означает, что наш метаболизм, сердечно-сосудистая система, влияние на наши кости и мышцы и даже психическое здоровье настроены на оценку хорошего похода.
 

Втиск почти любой прогулки в наш насыщенный график поможет нам жить дольше, здоровее и счастливее.
 

"Это такой четкий коммуникационный инструмент для передачи сообщений в сфере здравоохранения", – сказала Палуч.
 

Однако важно помнить, что физическая активность не ограничивается количеством предпринимаемых нами шагов. Полчаса интенсивной активности ежедневно могут стать большим стимулом для тех, кто много сидит.
 

Добавление некоторых силовых тренировок в пожилом возрасте может помочь нашему мозгу оставаться острым, а нашим сердцам и костям – здоровыми и крепкими.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

15.01.2024 enr091 1
Добавил: pavlenkomarina356 Дата: (07.02.2024 18:57)
+0-
Считать шаги, заморачиваться по этому поводу- это ещё раз зарабатывать себе психическое расстройство. Мне кажется нужно просто гулять пешими прогулками с удовольствием, вот и всё. А молодость я поддерживаю ещё и добавками. Например карнозин эвалар нравится. Он и работоспособность повышает, и способствует более хорошему мышечному восстановлению. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta