Назван главный напиток, ускоряющий старение

Назван главный напиток, ускоряющий старение

Напиток, который эксперты считают самым вредным, часто употребляют и взрослые, и дети. Все, что мы употребляем, оказывает воздействие на наше здоровье, и некоторые напитки особенно негативно влияют на наш организм. Речь идет о любимых детьми и взрослыми сладких газированных напитках.
 

Об этом рассказала эксперт Эми Гудсон, автор "Руководства по спортивному питанию".
 

Регулярное употребление сладких напитков может увеличить риск развития различных заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца, и диабет 2 типа, подчеркивает Гудсон.
 

Одним из ключевых моментов, почему сладкая газировка оказывает отрицательное воздействие на организм, является увеличение риска возникновения заболеваний, ускоряющих процесс старения. К таким заболеваниям относятся, в частности, диабет 2 типа и болезни сердца.
 

Исследование за 2019 год, опубликованное в Nutrients, выявило связь употребления подслащенных напитков с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца, независимо от наличия ожирения.
 

Другое исследование, описанное в Journal of the American Heart Association, утверждает, что употребление одной или нескольких порций сладких напитков в день связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и увеличенным риском инсульта.
 

Согласно исследованию 2014 года, представленному в American Journal of Public Health, сладкие напитки могут вызвать преждевременное старение на клеточном уровне. Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско выявили, что употребление подслащенных напитков связано с укорочением теломеров – участков ДНК на концах хромосом в белых кровяных клетках. Укороченные теломеры ассоциируются с уменьшением продолжительности жизни и повышенным риском хронических заболеваний.
 

Обзор от 2021 года, опубликованный в Current Nutrition Reports, также указывает на связь употребления сладких напитков, включая газировку, с изменениями в кишечной микробиоте, воспалением и окислительным стрессом, что связано с преждевременным старением.
 

Для смягчения этих последствий авторы рекомендуют заменять газировку на более здоровые напитки, когда это возможно.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

05.02.2024 enr091 2
Добавил: РитаМалышева Дата: (07.02.2024 19:08)
+0-
Давно отказалась от напитков, содержащих алкоголь и от кофе. По мне так это самые вредные составляющие рациона. Сейчас сок цитрусовый пью, чай зелёный с антиоксидантами. И конечно принимаю курсами карнозин эвалар, который способствует замедлению старения. Кстати он самый качественный, с европейским сырьём, поэтому смело могу советовать. (Материал) Спам
Добавил: duglasanton00 Дата: (03.03.2024 14:16)
+0-
Всё хорошо в меру. Могу позволить себе любые напитки, любые продукты, только в ограниченном количестве. Это пожалуй и основной секрет. Также поддерживаю здоровье комплексами специальными. Взять например мэнс формулу больше чем поливитамины. Здесь даже есть и ягоды карликовой пальмы, и кайенский перец. То есть плюс для либидо и тестостерона в том числе. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta