Научитесь чувствовать себя хорошо, когда чувствуете себя плохо

Научитесь чувствовать себя хорошо, когда чувствуете себя плохо

Если вам приходится общаться с другими людьми, что-нибудь точно пойдет не так. Вы окажетесь не в своей тарелке. Что-то пропустите или неправильно поймете. И это точно вам зачтется.

Воспитайте в себе невосприимчивость к таким моментам, намеренно увеличивая их количество. Для начала найдите обстановку, в которой вас не осудят. Я на первых порах нашел Театр физической тренировки (проще говоря, клоунады), а в дальнейшем оттачивал навыки, выступая с комедийными импровизациями перед аудиторией, которая платила деньги. Дело здесь не в том, что можешь провалиться (хотя некоторые руководители говорят, что не можешь), а в том, что зрители обожают, выражаясь словами Джона Райта из книги «Почему это так смешно», когда вы по уши в дерьме. Это как бы оговоренная часть сделки.

Выберите то, к чему у вас есть способности, но такое, чтобы по мере обучения пришлось себя ломать и чувствовать неловкость (последнее особенно важно). Это закалит вас на случай, если в действительности придется чувствовать себя «не в своей тарелке».

Для меня этот процесс был сравним с лоботомией, в ходе которой хирургически удалили уверенность и талант. То, что мне недостает умений в какой-то сфере, вовсе не значит, что я должен отказываться от уверенности в себе. Может быть, именно эта «изолированная» уверенность позволяет мне развивать навыки быстрее и менее болезненно.
28.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12