На уровне закона: Новая Зеландия запретила курить следующим поколениям

На уровне закона: Новая Зеландия запретила курить следующим поколениям

В парламенте Новой Зеландии прошел окончательное второе чтение закон, цель которого сделать страну “бездымной” уже к 2025 году. Сообщается, что закон вступит в силу в 2023 году.

Как заявила при принятии закона заместитель министра здравоохранения Айеша Веррол, тысячи людей будут жить дольше и будут более здоровыми, а система здравоохранения получит на $5 млрд больше, поскольку не нужно будет лечить болезни, вызванные курением, такие как многочисленные виды рака, инфаркты, инсульты, ампутации.

Сообщается, что Новая Зеландия первая ввела неуклонно повышающийся возраст для курения, чтобы лишить лиц в возрасте 14 лет и младше возможности легально покупать сигареты.

Отмечается, что законом оговорен и ряд других мер, направленных на то, чтобы сделать курение менее доступным и доступным. В частности, речь идет о резком сокращении разрешенного количества никотина в табачных изделиях и о принуждении к их продаже только через специализированные табачные магазины, а не в магазинах на углу и в супермаркетах.

Сообщается, что количество магазинов, которым по закону разрешено продавать сигареты, сократится в десять раз по сравнению с существующим уровнем — с 6 000 до 600 по всей стране. Однако новый закон не ограничивает продажу вейпов.

Данные, опубликованные в ноябре, показали, что число заядлых курильщиков в Новой Зеландии упало до 8% по сравнению с 9,4% в прошлом году, что является самым низким показателем с момента начала его регистрации.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

13.12.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerbmeelenakirinamariverner82n-sominavkholland