На курортах Испании предлагают вернуть комендантский час

На курортах Испании предлагают вернуть комендантский час

В Испании Канарские острова и власти региона Валенсия обратились к центральному правительству с просьбой вернуть комендантский час, чтобы противодействовать увеличению заболеваемости COVID-19 среди непривитой молодежи, что угрожает летнему туристическому сезону.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Региональное правительство Канарских островов заявило, что попросит разрешить введение комендантского часа с 00:30 до 06:00 на Тенерифе, где самый высокий уровень заболеваемости.

В течение последнего месяца в Испании число новых случаев COVID-19 начало расти, что вызвано новым более заразным штаммом коронавируса "Дельта" и большей социальной активностью среди молодежи.

Поскольку в мае в Испании завершился режим чрезвычайного положения, за реакцию на пандемию COVID-19 сейчас отвечают региональные органы власти, но им нужны разрешения суда или правительства для введения жестких ограничительных мер, таких как локдаун, запрет на поездки либо комендантский час.

Власти региона Валенсия, где находится популярный курорт Бенидорм, уже просили у центрального правительства ввести комендантский час, но министр здравоохранения Испании Каролина Дариас заявила в среду, что этот вариант в настоящее время не рассматривается.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 9 июля обнаружено 186 339 652 случая COVID-19, в частности 4 026 398 - летальных, выздоровели от недуга 170 473 953 человека.
10.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko