Может ли гимнастика сделать ваши руки красивыми?

Может ли гимнастика сделать ваши руки красивыми?

Конечно! Ведь гимнастика помогает рукам не уставать, обеспечивает им наилучшее кровоснабжение. Таким образом достигается эффект регенерации, т. е. кровь быстрее обновляется, и, соответственно, клетки кожи тоже. Поэтому будет совсем не лишним, если мы дадим вам несколько советов по проведению гимнастики для рук. Итак, если у вас тяжелый день, и руки уже гудят от усталости, то сделайте следующие упражнения.

Упражнение 1. Сжимайте и разжимайте пальцы в кулак в течение 1 мин.

Упражнение 2. Сидя на стуле, соедините кончики пальцев, разведя кисти рук. Широко расставьте пальцы и плотно прижмите их подушечки друг к другу на 6–8 с. Расслабляйте руки после каждого сжатия. Повторите все с начала. Всего необходимо сделать 6–8 упражнений.

Упражнение 3. В этом упражнении для вас открывается множество возможностей для творчества, ведь его можно делать как сидя, так и стоя. Для начала стоит поднять руки вверх. Потянулись, потянулись… Делайте при этом вдох и выпрямляйте пальцы. Теперь можете расслабиться и опустить руки, выдыхая воздух. Повторять это упражнение следует 10–15 раз.

Упражнение 4. Теперь займемся кистями рук. Делайте следующее: вам нужно опереться о стол ладонями обеих рук. Поднимайте по очереди как можно выше каждый палец и опускайте его. Ладони от стола при этом нельзя отрывать. Делайте это упражнение так, будто вы играете на фортепиано, с силой ударяя по столу подушечками пальцев.

Упражнение 5. Исходная позиция следующая: вы должны опереться руками о стол. Сделайте круговые движения кистями несколько раз сначала в одну, потом в другую сторону.

Упражнение 6. Исходная позиция такая же, как в упражнении 5. Ладони необходимо соединить. Пальцы прижимайте как можно сильнее, а ладони отталкивайте.

Вот и все упражнения. Согласитесь, делать их проще простого. Некоторые из них можно выполнять прямо на рабочем месте.
26.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova