Мои собственные истории успеха, связанные с интернет-сообществами

Мои собственные истории успеха, связанные с интернет-сообществами

Сообщества – тоже моя любимая бизнес-модель, поскольку я сам заработал немало денег на их создании. На самом деле к управлению прибыльными интернет-сообществами я привлек всю свою семью! Начиная с первой книги я говорю о прибыльном потенциале социальных сетей, сайтов-клубов с членством и интернет-сообществ.

Я написал книгу «Интернет-миллионеры» (Internet Riches) после успеха сайта www.BillOReilly.com, сообщества, которое комментатор Fox News Билл О’Рейли с моей помощью основал в 2002 году. Ресурс www.BillOReilly.com мы создавали независимо от официального сайта телешоу O’Reilly Factor, и с самого начала он сильно отличался от типичных сайтов телезвезд. Мы создали интернет-сообщество с десятками тысяч участников со всего мира, которое приносило своему владельцу миллионы долларов. Спустя годы известность Билла и его нередко спорные взгляды по-прежнему привлекают новых членов форума (каждый из которых платит 4,95 доллара в месяц), а также помогают продавать тонны книг, футболок, ручек и даже ковриков для прихожей фанатам O’Reilly Factor по всему миру. С тех пор как я перестал заниматься этим проектом и сосредоточился на собственных ресурсах, а также на написании книг вроде этой, своим успехом мне отчасти обязаны еще некоторые сообщества.

• ArtFairInsiders.com. Эта социальная сеть посвящена художникам, ремесленникам и индустрии художественных выставок-ярмарок. Сайтом занимается моя мама (ветеран выставочного движения), и ежедневно тысячи художников посещают ресурс, чтобы найти здесь последние новости из мира выставок, советы по организации и участию в ярмарках, а также отраслевые слухи. Будучи ведущим сайтом в своей нише, ресурс растет и развивается, членство здесь бесплатно, поскольку сайт чрезвычайно любят рекламодатели, заинтересованные в аудитории художников и организаторов выставок (www.ArtFairInsiders.com).

• Клуб любителей вязания SweaterBabe.com. Моя жена – известный дизайнер орнаментов для вязания. На SweaterBabe.com можно найти ее стильные и современные орнаменты. Сайт – самый популярный по количеству скачиваний PDF-схем в интернете. В 2009 году я уговорил ее создать на его основе интернет-сообщество. Сегодня сотни его членов платят 7,99 доллара в месяц за эксклюзивный доступ к самым последним схемам, которые она создает (www.SweaterBabeClub.com).

• ClickMillionaires.com. Вы уже знакомы с моим сообществом, посвященным обучению интернет-бизнесу. Наша миссия – помогать новичкам создавать собственный бизнес и учиться интернет-маркетингу. Как читатель этой книги, вы можете присоединиться к сообществу бесплатно. Этот форум известен как самый дружелюбный в интернете, и для того чтобы стать его членом, вам даже не нужен собственный сайт (www.ClickMillionairesReader.com).


Я предлагаю вам изучить все эти примеры, чтобы найти модель бизнеса, управления сообществом и маркетинговые инструменты, которые вы могли бы использовать для создания собственной бизнес-системы вокруг онлайн-сообщества.

Я специально показал вам самые разные примеры, чтобы вы поняли: сегодня в качестве основы интернет-сообщества можно использовать практически любое нишевое увлечение. Там, где есть интересы, есть и люди. Там, где есть люди, есть проблемы, которые нужно обсудить, шутки, над которыми можно посмеяться, отношения, которые можно построить, и советы, которые стоит дать. Это очень похоже на определение сообщества в «реальном мире», и теперь эти сообщества активно развиваются в интернете с помощью недорогих платформ для социальных сетей, которые вы можете адаптировать под нужды своего бизнеса как стиля жизни.
13.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna