Минимализм в свадебной моде

Минимализм в свадебной моде

Чрезмерная роскошь часто бывает признаком плохого вкуса. Именно поэтому многие невесты в последние годы выбирают минималистичные свадебные платья. Свадьба в стиле минимализм вовсе не означает, что церемония будет полностью лишена торжественности, – скорее, ее девизом является принцип «ничего лишнего».
 

Свадьба в минималистичном стиле


Традиционные брачные церемонии нередко требуют от жениха, невесты и организаторов создания неестественной, несколько театральной обстановки. Пышные объемные наряды, обилие декора в банкетном зале, украшенные целым ворохом лент и шаров машины по вкусу далеко не всем. Альтернативой может стать свадьба в стиле минимализм.

Он предполагает отказ от мишуры и обилия декоративных элементов. Этот принцип проявляется во всем: вместо букета невеста может выбрать единственный цветок, на свадебном платье отсутствуют стразы, рюши или вышивка, прическа и макияж кажутся максимально естественными.

Банкетный зал на минималистичных свадьбах редко напоминает оранжерею или сцену театра. А праздничное настроение создается за счет изящных однотонных драпировок, строгих белых арок возле столика молодоженов и небольших стильных цветочных композиций.

Свадебное платье Dolce mini


Платья с минимумом декора: элегантная простота


Минималистичные свадебные платья выглядят невероятно привлекательно. При их создании дизайнеры делают ставку на красоту ткани и оригинальность фасона. Минимум отделки, простые, строгие линии и некоторая скульптурность – вот и все, что необходимо для создания идеального образа.

Длина наряда может быть любой: от царственных моделей с длинным шлейфом до зажигательных мини. Если вы собираетесь использовать наряд и после свадьбы, можно подобрать модель в пастельных тонах. Впрочем, и белые минималистичные свадебные платья вполне можно надеть в качестве вечерних, особенно классические варианты.

Облачение служит фоном для естественной красоты невесты, так что и жених, и гости обращают внимание не на изыски дизайнеров или мастерство швей, а на красоту самой девушки. Украшений, как правило, также немного: серьги, небольшая изящная брошь или кулон.

Если вы хотите заказать свадебное платье в стиле минимализм, ознакомиться с лучшими фасонами и расцветками можно тут. Великолепные модели минималистичных нарядов из разных материалов позволят подобрать идеальный вариант для предстоящей церемонии.
 


Особенности покроя


Те, кто любит минимализм, сразу же заметят в каталоге свадебные платья в этом стиле. Их главная черта – отсутствие пафоса и показной пышности. Как правило, модели не имеют корсетов, воланов и других заметных декоративных элементов, ведь их задача – подчеркнуть достоинства фигуры.

Очень красиво смотрятся наряды А-силуэта, подходящие под любой тип фигуры, одеяния в греческом стиле, прямые модели-колонны. Верхняя часть часто не имеет бретелей, так что невеста предстает перед гостями с открытыми плечами. Впрочем, в коллекциях известных модных домов встречаются и модели с длинным или коротким рукавом.
 


Выбор тканей


Для лаконичных нарядов используют преимущественно однотонные гладкие ткани пастельных цветов, а также кружево. В зависимости от впечатления, которое вы стремитесь произвести, сезона и личных предпочтений, можно выбрать минималистичное свадебное платье из атласа, вискозы, трикотажа, хлопка. В теплую погоду можно использовать гладкий шелк, лен.

Яркие цвета – не лучший выбор для свадьбы в стиле минимализм. Значительно удачнее смотрятся пастельные оттенки. Впрочем, вы можете выбрать модель с одной небольшой контрастной деталью – поясом, цветной шнуровкой, несколькими яркими пуговицами. Традиционным цветом для минималистичного свадебного платья считается белый и нежные светлые оттенки: молочный, светло-голубой, кремовый.

Свадебное платье Lavinia


Аксессуары к минималистичным моделям


Минимализм очень требователен к деталям. Поэтому выбор аксессуаров для минималистичного свадебного платья имеет решающее значение. Волосы может украсить максимально простая фата, белая лента в волосах или небольшая, но эффектная заколка. Удачным вариантом могут стать живые цветы, однако их не должно быть много, чтобы не отвлекать внимание от других деталей.

Обувь невесты должна быть простой и гладкой. Классические лодочки или туфли на каблуке окажутся гораздо лучшим дополнением к образу, чем босоножки со стразами Сваровски. Некоторые дизайнеры предлагают к платьям отделанные той же тканью туфельки, так что можно сразу приобрести полный комплект.

Внести оживление в композицию помогут оригинальные изящные украшения. Нестандартные свадебные кольца или единственная нитка жемчуга – то, что нужно. Тем, кто обязательно хочет надеть серьги, рекомендуется использовать небольшие элегантные «гвоздики».
 
04.04.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12