Это я, отчитываясь…

Как-то раз батюшка, обходя свою церковь в час обеда, приблизившись к алтарю, увидел, как в дверь вошел пожилой человек. Мужчина, казалось, несколько дней не брился, на нем были застиранная рубашка и протертая, в обрывках ниток по краям куртка. Он быстро прошел по проходу, стал на колени, склонил голову, перекрестился, а потом поднялся и так же быстро ушел.
На протяжении следующих дней все повторялось. Тот же пожилой мужчина в обеденное время заходил в церковь, всегда с сумкой, опускался на колени, быстро молился, поднимался и уходил.
Священник, немного обеспокоенный внешним видом и сумкой, начал подозревать, что это вор. И в следующий раз он встал в дверях церкви и, когда мужчина с сумкой собирался выходить, задал ему вопрос:
– Что ты делаешь в наших краях, сын мой?
Мужчина ответил, что он работает на стройке и у него только полчаса обеденного перерыва, вот он и использует это время, чтобы помолиться.
– Но у меня получается помолиться совсем немного, потому что стройка находится достаточно далеко. Поэтому я успеваю только прийти, опуститься на колени и сказать: «Господи! Я пришел только сказать, каким счастливым Ты меня делаешь, когда освобождаешь от моих грехов… Я не знаю, как правильно молиться, но думаю о Тебе каждый день. Так что, Иисус, это был у Тебя Ибрагим, отчитываясь…»
Священник почувствовал себя немного неловко, благословил Ибрагима и сказал, что тот всегда может приходить в церковь в любое время, когда ему будет удобно.
Когда пожилой мужчина ушел, священник сам опустился перед алтарем, его сердце переполнялось большим теплом любви к человеку и Иисусу. Пока слезы катились по его щекам, сердце перепевало слова Ибрагима: «Пришел только сказать Тебе, каким счастливым Ты меня сделал с тех пор, как я нашел Тебя с помощью себе подобных, и Ты меня освободил от моих грехов. Не знаю точно, как правильно молиться, но думаю о Тебе каждый день. Так что, Иисус, это – я, отчитываясь перед тобой».
Однажды священник обратил внимание на то, что какое-то время уже не видел старого Ибрагима. Дни сменялись, а Ибрагим не появлялся. Священник забеспокоился и пошел на стройку, где тяжело трудился Ибрагим. Там ему сообщили, что тот заболел и врачи обеспокоены состоянием его здоровья, хотя верят, что у него есть шанс выжить.
Неделя, которую провел в больнице Ибрагим, стала необычной для персонала и пациента. Он все время улыбался, и его радость была заразительной и распространялась на всю больницу. Старшая медсестра не могла понять, почему больной так счастлив, ведь он не получал ни передач, ни цветов, к нему никто не приходил.
Священник подошел к кровати Ибрагима с медсестрой, которая продолжала рассказывать священнику:
– Никто из друзей не приходил его навестить, ему даже некуда и не к кому обратиться…
Удивленный тем, что слышит, старый Ибрагим сказал, улыбаясь:
– Медсестра ошибается, но она не может знать, что каждый день с тех пор, как я поступил сюда, в обеденное время один мой любимый друг приходит ко мне, садится на край кровати, сжимает мои руки в своих ладонях, склоняется надо мной и говорит: «Я пришел только сказать тебе, Ибрагим, как Я счастлив с тех пор, как обрел твою дружбу и освободил тебя от твоих грехов. Мне всегда нравится слушать твои обращения ко Мне, думаю о тебе каждый день. Так что, Ибрагим, это – Я, Иисус, отчитываясь…»
P.S. Мы никогда не должны упускать возможности, чтобы сказать Иисусу: «Я здесь, отчитываясь…»
Любопытно, что мы, не задумываясь, отправляем друг другу по социальным сетям шутки, анекдоты, картинки, о которых тут же забываем. Но когда возникает вопрос, отправить или нет сообщение о Боге, дважды подумаем перед тем, как сделать это. Многие из нас видимы в церкви, но невидимки за ее пределами…
 
16.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk