Межличностные отношения между мужчиной и женщиной

Межличностные отношения между мужчиной и женщиной

Никто не будет отрицать, что в личных отношениях для женщины очень важен психологический настрой. Он для нее гораздо важней, чем для мужчины. Сильная половина без труда разделяет любовь и секс, но прекрасная (за редким исключением) предпочитает объединять их, иначе об удовольствии можно забыть. На что же нужно обратить внимание женщине, чтобы вернуть свежесть чувств?

Состояние влюбленности, когда в организме эндорфины вырабатываются безостановочно, характерно тем, что сексуальное желание просто зашкаливает. В новых отношениях все кажется новым и захватывающим, все вызывает восторг и интерес, и любовные встречи в том числе.

Но любые отношения рано или поздно теряют новизну и входят в привычку. Даже самый феерический секс через некоторое время превращается в рутину и не доставляет прежнего удовольствия. Многие, наверное, замечали: когда секс перестает быть запретным плодом, его сладость уменьшается.

Кроме того, на сексуальное желание может влиять и совместное проживание («любовная лодка разбилась о быт»), и работа. После утомительного восьмичасового дня в постели хочется только забыться сном. Хроническая усталость и стресс мало способствуют нормальной сексуальной жизни.

Чтобы вернуть свежесть отношениям, нужно попытаться воссоздать те самые первые дни знакомства и ухаживания. Может быть, съездить отдохнуть куда-нибудь, где не придется заниматься бытовыми делами и решать производственные проблемы. В конце концов, где женщина может почувствовать себя женщиной!

Кроме того, следует обратить внимание на сон, ведь усталость – худший враг любви. Также следует задуматься о правильном питании (особенно если есть избыточный вес), уменьшить количество печенек и фаст-фуда, увеличить количество овощей и фруктов. А возможно, вы страдаете от анемии, не зная об этом. Можно на всякий случай сдать анализ крови на гемоглобин. Если же есть апатия – то не помешают анализы крови на гормоны щитовидной железы (а вдруг ее функция снижена?).

А еще пониженное желание заниматься сексом может быть связано со скрытыми обидами на партнера. Ведь если он не романтичен и воспринимает женщину только как домохозяйку, то захочется ли ей заниматься с ним любовью? Она будет воспринимать это как еще одну повинность.

Нет ничего удивительного в том, что отношение к сексу и получение от него удовольствия тесно связаны с воспитанием в семье. Строгое пуританское воспитание может быть причиной половой холодности. Довольно долго считалось, что получать удовольствие от такого «грязного» занятия, как секс, может только падшая женщина либо мужчина, потому что он не может сдерживать свои желания.

Проблемы также могут быть связаны с ложным представлением у мужчины о природе сексуального возбуждения и оргазма у женщин. Почему-то многие мужчины считают, что всех женщин возбуждает один и тот же набор ласк. В этом случае большое значение имеют невысказанные желания женщины. Неготовность к оргазму может быть следствием недостаточной стимуляции ее партнером, недостаточной продолжительности прелюдии и самого акта, а также пассивности женщины, полагающейся только на действия мужчины. Этому способствует и воспитание, когда женщине трудно разговаривать с партнером на подобные темы.
01.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21