Meta призвала не вмешиваться в регулирование метавселенной

Meta призвала не вмешиваться в регулирование метавселенной

Компания Meta призвала политиков воздержаться от создания новых правил, регулирующих метавселенную. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно аналитическому документу, многие из существующих правил и норм также будут применяться к деятельности в метавселенной. Глава отдела финтех-политики Meta Эдвард Боулз заявил, что регулирующие органы могут «помешать инновациям», если создадут совершенно новое законодательство для виртуальных миров.

Заявления Meta прозвучали на фоне борьбы правительств с последствиями краха криптовалютной биржи FTX. Однако Боулз сказал, что документ появился задолго до текущего кризиса.

«Я действительно призываю людей очень тщательно обдумывать реакцию на конкретные инциденты, а не применять универсальный подход», — заявил он.


В документе Meta содержится призыв к правительству и частному сектору тесно сотрудничать с любыми новыми правилами, которые появятся в будущем, а также сделать шаг назад, когда отрасль создает свои собственные стандарты.

«Регулирующие органы должны поощрять дальновидные отношения сотрудничества с участниками индустрии. Там, где они собираются вместе для совместной работы на открытых форумах, мы призываем правительства рассмотреть способы поддержки и принятия стандартов», — говорится в документе.


Ранее руководитель отдела цифровых технологий Европейского Союза Маргрет Вестагер призвала регулирующие органы тщательно изучить метавселенные. Власти Франции также предложили распространить правила защиты конфиденциальности ЕС на технологию.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

05.12.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerbmeelenakirinamariverner82n-sominavkholland