Месть сладка или как продвинуться по карьерной лестнице

Месть сладка или как продвинуться по карьерной лестнице

Только тот, кто способен себя запрограммировать холодно и расчетливо, может сполна насладиться местью. Тот, кто на это способен и уже не раз проделал это, знает, что многое из того, что он сделал, уйдет вместе с ним в могилу. Это те, кто воспользовался моббингом как средством для того, чтобы «вытравить» одного из коллег. Но все знают, что это надо делать так тихо, чтобы никто об этом не догадался, иначе им самим придется уйти с предприятия.

Перво – наперво, если зависть к успеху одного из коллег становится тем мотором, который начинает работать в человеке, являясь причиной мести, следует абсолютно спокойно и как нельзя лучше распланировать интригу. Улыбайтесь вашему врагу столько, сколько сможете, не отдаляйтесь от него, не дайте ему что-нибудь почувствовать. И для того чтобы задуманное вами удалось, используйте всю информацию, которую можете получить об этом человеке, и прежде всего служебную информацию!

Вы должны использовать против этого человека «тихую месть» в самом прямом смысле этого слова. Только тогда можно достичь каких-то результатов. Это означает, что вы постоянно должны сообщать что-то об этом коллеге тем, кто стоит выше вас по служебной лестнице. Вы должны тихо вставлять ему «палки в колеса», перекрывать доступ необходимой для него информации и т. д. Возможно, пройдет несколько лет, а он так и не будет знать, что же, собственно говоря, случилось…

Если тот, против кого направлены ваши действия, является вашим шефом, он наверняка через некоторое время покажет свое недовольство или по крайней мере попробует поставить вас на место, показав, что между вами и им все-таки есть разница. Если вам попался именно такой тип начальства, а занять его место очень хочется, то попытайтесь найти того, кто стоит на вершине пирамиды и кто сможет сказать вашему шефу: «Дорогой коллега, из-за того, что у нас увеличился объем работ, мы вынуждены сформировать из вашего отделения два самостоятельных отдела». Тогда во главе этого нового отдела скорее всего встанете вы. И совсем не надо сообщать вашему начальнику, что вы вели такую долгую агитаторскую работу. Так можно пройти от официанта до главного официанта, потом до шеф-повара, до владельца ресторана, депутата в местном парламенте, председателя парламента, губернатора…

Если вы заметили, что у вас на предприятии есть две конкурирующие группировки, то постарайтесь использовать это обстоятельство в свою пользу. Вы можете провести свой план мести в жизнь, предположим, во время конференции или заседания совета директоров, на котором будет происходить решающая схватка между ними, сделав такое язвительное замечание, которое окончательно «добило» бы вашего врага.

Если вы хотите отомстить на своей фирме кому-то, кто когда-то тоже попытался перейти вам дорогу, то спокойно, расчетливо и последовательно приготовьте что-то наподобие острого блюда в ресторане, например высказывания типа: «На этом месте больше нельзя зарабатывать так много денег», или «Он страдает от того, что ему кажется, что его постоянно кто-то преследует, только он не знает, кто это», или «Если бы он так же долго крутился вокруг своего проекта, сколько он крутится вокруг своей секретарши, все выглядело бы в несколько раз лучше». И в ваших словах есть частичка правды, просто вы тихо, но постоянно напоминаете всем о некоторых чертах характера этого человека. А вот эти черточки уже не всем нравятся.

Если вы боитесь навлечь гнев на самого себя, то тогда советуем вам оставить пути для отступления. Прежде чем начинать приводить свой план в действие, следует узнать, нет ли где-нибудь внутри предприятия вакантного места, куда в случае неудачи вы можете перейти. Только тогда можно что-то начинать, когда у вас появился запасной выход. Мало того, запасным выходом может быть и такая ситуация, когда вы проводите свой план в действие не сами, а ищете человека, который так же «тепло» относится к вашему врагу, как вы сами. Можно также использовать что-то наподобие телефонного террора для того, чтобы так запугать вашу жертву, чтобы у нее не осталось сил на сопротивление.

Что касается ненависти, недоброжелательности, мести и того, как можно правильно и удачно «вложить» это в дело, то могу рассказать вам о афере, которая была проделана в Шлезвиг-Гольштейне. Там фальшивый «доктор Вагнер» хотел фактически внушить тогдашнему министру президенту Бьорну Енгхольму, что он болен СПИДом. Детективы быстро разобрались в этой истории, поставив нужное количество прослушивающей аппаратуры и вычислив фальсификатора. Так провалилась самая худшая из моббинговых тактик!

В арсенале политиков есть еще одна вещь, которую обязательно должен учитывать начинающий карьерист и которая при умелом использовании полученной информации может дать очень неплохие результаты. Речь идет о том, что все начальники, маленькие они или большие, – все равно люди, а раз они люди, то у них обязательно есть долги. Если вы работаете на небольшой фирме, то наверняка знаете, что ваш шеф, возможно, постоянно втихаря крутит деньги фирмы, а на полученный в результате этого доход регулярно ездит в отпуск за границу. К тому же вы еще обладаете сведениями (от его конкурентов), что его дом на Майорке вовсе не соответствует его доходам.

Анонимный звонок или анонимное письмо с некоторыми деталями финансового положения вашего соперника могут произвести большое впечатление – и вот жертва уже у вас в руках. Но делать такие вещи надо чисто.

Угрозы по телефону действуют не менее сильно, чем самое смертельное оружие. А для того чтобы придумать, под каким именем вы хотите представиться, не надо слишком сильно напрягать голову. Палитра здесь достаточно широкая: от Союза больных СПИДом и любовника жены до представителей различных сект. Когда звонят и начинают запугивать, то действительно становится страшно. Инициатор такой затеи всегда остается в тени и на коне, а вот тот, против кого эта затея была направлена, очень скоро начнет чувствовать себя не в своей тарелке.

Насколько может быть опасна и насколько распространена система запугивания по телефону, показал случай, произошедший в конце 1994 г.: варштайнерский пивовар был вынужден публично доказывать свою невиновность, так как его обвинили в присвоении огромной суммы денег. Были проверены все деловые связи этого человека, после чего оказалось, что во всем был виноват один из совладельцев этого предприятия, параллельно являвшийся членом секты Соентологии. Владелец пивной постоянно получал всевозможные угрозы в свой адрес. Это длилось до тех пор, пока его совладельца не вывели на чистую воду.
26.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira