Медицинские обследования и анализы при беременности

Медицинские обследования и анализы при беременности

Первое обращение к врачу лучше делать по месту жительства, если у вас нет «личного» врача-гинеколога. Первый контакт с врачом покажет, возникнет ли у вас желание продолжить общение. Так или иначе, государственные женские консультации гарантированно предоставляют полное обследование беременных женщин.

Обязательные медицинские обследования можно воспринимать по-разному. Одни женщины относятся с подозрительностью к большому количеству анализов и обследований, другие в силу мнительности и повышенной тревожности готовы сдавать анализы хоть каждую неделю.

Медицинские обследования призваны в первую очередь сохранить уверенность женщины в своем здоровье и состоянии будущего малыша. А регулярные встречи с врачом, как показывает опыт, значительно снижают тревожность будущих мам.

Чтобы женщину без проблем приняли в любой роддом независимо от места жительства, ей необходимо иметь родовой сертификат и обменную карту. Их будущая мама получает в женской консультации, посетив врача минимум 12 раз.

Вы вольны выбирать самые безопасные анализы и даже отказаться от тех обследований, которые покажутся лишними или по каким-то причинам опасными. Беременность – это особое состояние здоровья, и вмешательство медиков в процесс вынашивания ребенка должно происходить в исключительных случаях, когда есть серьезные симптомы того или иного заболевания у будущей мамы или ребенка. Особенно это касается тех мам, которые собираются рожать в первый раз. Известно, что при второй беременности женщины становятся более самостоятельными, они знают, как проходят девять месяцев ожидания, понимают, что им действительно необходимо, а от чего можно отказаться.

В настоящее время существует множество технических средств для пренатальной (дородовой) диагностики:

• При помощи ультразвука наблюдают за развитием плода.

• Анализы крови позволяют проверить, правильно ли функционирует плацента и в достаточном ли количестве обеспечивается будущий ребенок питательными веществами и кислородом.

• На основании анализа околоплодных вод и анализа хориона определяется наличие врожденных заболеваний.

Если в обменной карте нет данных по последним анализам, проводимым после 30 недель беременности, будущую маму отправят в обсеварционное (инфекционное) отделение роддома, где рожают женщины с уже зафиксированными заболеваниями (туберкулезом, пневмонией, пиелонефритом, кожными заболеваниями и проч.). Это отделение полностью изолировано от того, где находятся обследованные роженицы. Чтобы этого не произошло, планируя рожать в роддоме, проходите все анализы вовремя.
21.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza