Массажные коврики: виды и особенности

Массажные коврики: виды и особенности

Для человека естественно ходить по неровным поверхностям. Изобретение обуви, конечно, несомненный плюс: мы перестали мерзнуть в ноги, можем защитить их от травм. Но вместе с тем лишились возможности укреплять стопы полезными босыми прогулками.
 

Восполнить это упущение цивилизации можно при помощи специальных массажных дорожек, польза которых неоценима. Они улучшают кровоснабжение и тонизируют, укрепляют мышцы и связки, снимают усталость. Особыми преимуществами обладают ортопедические коврики для детей. Польза предопределена податливостью мышц и связок в раннем возрасте, так что дорожки-массажеры служат отличной профилактикой и даже частью лечения нарушений опорно-двигательного аппарата.
 

Виды ковриков для массажа


Сегодня можно найти варианты на любой запрос, особенно, если обратиться в Olvi, где представлена топовая продукция от проверенных компаний. Чтобы определиться, какой ортопедический коврик лучше, нужно разобраться с классификацией.
 

Вот актуальные виды ортопедических ковриков.

  1. Классические. Это все привычные модели с одним типом рельефа. Бывают разных размеров и форм. Стимулируют отдельные участки стоп, вызывая микросокращения тканей, тонизируют, предотвращают нарушения свода.
  2. Коврики-пазлы. Составные наборы с элементами разного цвета и фактуры. Сборная дорожка воздействует на стопы неодинаковым рельефом, что усиливает ортопедический эффект. Плюс можно выложить целый путь из пазлов или лабиринт для ребенка.
  3. Акупунктурные. Поверхность с мелкими игольчатыми выступами предназначена для массажа нервных точек. Шипы из резины не травмируют кожу, но оказывают заметное локальное воздействие на акупунктурные зоны.
  4. Балансировочные диски. Это упругие полусферы, поверхность которых усыпана неострыми резиновыми шипами, внутрь закачан воздух. Тренировки на них дополнительно развивают координацию и вестибулярный аппарат.

Какие бывают поверхности коврика?


Массажная дорожка – это приспособление, воссоздающее тот или иной естественный рельеф для хождения босиком: пляжную гальку, траву, шишки и хвойные иголки, ветки, песок. Поэтому и коврики бывают разные. Одни усыпаны мелкими неколючими шипами, другие имеют конусообразные выпуклости, третьи состоят из шариков разных форм. Их чаще изготавливают из таких материалов:
 

  • поливинилхлорида;
  • каучука;
  • силикона;
  • полиэтиленовой пены;
  • ковролина.


Также это может быть коврик массажный с камешками: натуральными или искусственными.
 

Рекомендации по использованию


Отталкиваемся от того, для чего нужен орто-коврик. В зависимости от целей и строится план тренировок.
 

На коврике для профилактики плоскостопия можно просто ходить, перекатываться с носка на пятку, укреплять внешнюю и внутреннюю стороны стопы. Также полезно потягиваться, стоять попеременно на каждой ноге. Упражнения на ортопедическом коврике при вальгусе также предполагают хождение на внешней стороне стопы. Крохе будет полезно охватывать ногами полусферу и стараться удерживаться на ее сторонах.
 

По материалам: https://olvi.ua/

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

14.09.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



homchishsahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kis