Любимые чебуреки

Любимые чебуреки

  Почему именно любимые? Да потому, что моя бабушка с самого детства потчевала нас этой вкуснятиной. Тем кто никогда не пробовал готовить чебуреки этот рецепт будет как раз кстати, так как он самый легкий и адаптирован под жизнь наших занятых хозяек. Хотя чебуреки совсем не славянское блюдо, но так как и шашлык уже давным-давно стали одним из самых любимых блюд.
   
Мои любимые чебуреки надеюсь, станут постоянным блюдом на вашем столе. Основное конечно в чебуреках – это фарш. Можно приготовить фарш самой, а можно просто купить уже готовый в супермаркете. Я люблю в чебуреках чисто свиной фарш, но не запрещено добавлять говядину или делать чебуреки из курицы.
 
  Если фарш уже готов, то нужно сделать его подходящим именно для чебуреков. Для этого выкладывайте фарш в большую эмалированную миску, щедро его перчите, солите и добавляете репчатый лук. Фарш для чебуреков любит зелень, поэтому мелко нарубленная петрушка, кинза или базилик придадут ему особой пикантности. Теперь в готовый фарш нужно добавить кипяченой воды, так чтобы когда вы тщательно все размешаете, было похоже консистенцией на жидкую магазинную сметану.
   
 Теперь приступим к тесту. Обычно для приготовления чебуреков используется обычное пресное тесто, такое, какое мы готовим на пельмени. Но, я предлагаю вариант несколько попроще – заварное тесто. Его не нужно долго вымешивать и на вкус оно значительно лучше. Итак, на 4 стакана просеянной муки понадобится приблизительно стакан крутого кипятка. Замешивайте заварное тесто в глубокой миске ложкой. Когда ложку вы уже не сможете провернуть, то обождите, пока тесто немного остынет, и домесите его руками, оно должно быть мягонькое на ощупь. От получившегося теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте шарики и раскатывайте скалкой. Не заготавливайте сразу много заготовок – тесто быстро сохнет и чебуреки будет плохо лепить.
   
Теперь кладем раскатанный листик теста, накладываем посередине примерно ложку фарша, складываем края и ребром обычной тарелки обрезаем ненужные остатки. Затем пальцами прижимаем свежие обрезанные края. Кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
   
Вот  любимые чебуреки и готовы! И взрослые, и дети с удовольствием отведают эту вкуснятину.
05.02.2020 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12