Линии тренда, уровни поддержки и сопротивления

Линии тренда, уровни поддержки и сопротивления

Сразу же заявляю о своей любви к прочерченным вручную линиям тренда, уровням поддержки и сопротивления. Эти статические и динамические линии на протяжении многих лет были моим хлебом с маслом. Правда, немалое число лет ушло на то, чтобы научиться разбираться в них, и еще больше времени, чтобы разбираться быстро. Когда к линиям поддержки, сопротивления и тренда добавляются их многочисленные кузены и кузины – графические модели, получается донельзя пестрая картина. Для того чтобы разобраться в ней, нужно время. Так как нашей целью является научить читателей книги тратить на FOREX один час в день, мы должны сконцентрироваться на менее интерпретационных, но достаточно действенных методах анализа.

Процесс поиска технических уровней можно автоматизировать, воспользовавшись для этого соответствующими программами компьютерного обеспечения. Однако прежде чем начать работать с ними, следует научиться отыскивать их самостоятельно. На моей платформе МТ4 я использую программы EZ2Trade, Autochartist и целый ряд других подключаемых программ, но все это скорее роскошь, а не необходимость. Одним из моих самых любимых инструментов являются Линии Lazy Days (такого общепринятого названия не существует; это сугубо мой личный лексикон, а назвала я их так в честь любимого ресторана. – Примеч. авт.)  – это рассчитываемые с помощью ряда Фибоначчи скользящие средние, которые выполняют функцию динамических уровней поддержки и сопротивления. Их можно считать двоюродными сестрами моей Волны.

Прежде чем решиться на автоматизацию поиска технических уровней, вы обязательно должны научиться идентифицировать их самостоятельно. Иначе ни за что не развить понимание, которое поможет оценить предоставляемые автоматической программой линии и понять, какие из них действительно рабочие, а какие – нет. В пору моей трейдерской юности я вручную вычерчивала на листе бумаги все линии технических уровней. Это позволило досконально разобраться в методах технического анализа. Не научившись находить уровни вручную, невозможно развить необходимые навыки трейдинга.
11.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7