Лимонные маски для лица

Лимонные маски для лица

Чтобы грамотно воспользоваться приведенными рецептами и получить долгожданный результат, надо, прежде всего, определить свой тип кожи. Косметологи различают три основных типа кожи: нормальный, сухой, жирный.

• Отбеливающая маска

Мякоть лимона растереть, в полученную массу добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10–15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном, обмыть лицо кипяченой водой.


• Маска с лимонным соком для дряблой кожи

1 ч. л. жирного крема соединить с 1 ч. л. лимонного сока, добавляя его по каплям, и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза. Полученную смесь нанести на кожу лица на 20–25 минут, снять шпателем, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном.


• Смягчающая маска из лимонной цедры

Желток и растертую в пудру лимонную цедру взять в равном соотношении, смешать и оставить в закрытом сосуде. Через 15 минут добавить 1 ч. л. растительного масла и размешать до образования эмульсии. Массу толстым слоем нанести на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять водой с добавлением экстракта петрушки. Завершается процедура холодным компрессом.
05.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk