Культиваторы – особенности и разновидности техники

Культиваторы – особенности и разновидности техники

Работы на приусадебном участке будут менее утомительными и более результативными, если правильно подобрать садовую технику. Если вам нужно выполнять большие объемы работы в огороде, стоит задуматься о покупке культиватора. Это универсальная садовая техника, которая различается по разным критериям. В первую очередь, культиваторы различают по типу питания – электрические и бензиновые. С помощью небольшого мотокультиватора вы сможете не только подготовить почву для посева, высадки растений, но и собрать урожай.

Также выделяют категорию ручных культиваторов, которые остаются востребованными для небольших участков, при этом, существенно упрощают жизнь садоводам и огородникам. Ручные культиваторы помогают взрыхлить почву на узкой грядке, в теплице, возле забора, не повредив растения, растущие рядом. Популярность подобная техника снискала за свои достоинства: простоту управления, доступную цену, отсутствие необходимости в обслуживании.
Культиваторы в Coyot
Для обработки больших участков, целинной земли, подобная техника не подходит, ввиду ее низкой производительности. В таких случаях на помощь приходят электрические культиваторы, которые отличаются высокой мощностью и производительностью. Поскольку такие аппараты работают от сети, а не на бензине, они не загрязняют окружающую среду, довольно просты в эксплуатации и обслуживании. К сравнительному недостатку можно отнести ограничение по длине шнура, но эта проблема решается приобретением удлинителя. Кроме того, во время работы нужно быть аккуратным, чтобы электрокабель не затянуло в лопасти культиватора.

Наиболее эффективными, но и дорогостоящими, являются бензиновые культиваторы, которые отличаются самой большой глубиной рыхления почвы. Бензиновые культиваторы позволяют обрабатывать большую площадь, а за счет дополнительного навесного оборудования, предлагают владельцу расширенные функции. Также, у бензиновых культиваторов не ограничен радиус перемещения. Такая техника востребована на больших участках, территориях сельскохозяйственных угодий. Недостаток у бензиновой садово-огородной техники только один: необходимость постоянной заправки и технического обслуживания. Высокая цена в будущем окупиться большими урожаями и повышением эффективности труда.

Выбирать культиватор нужно на Coyot.ua, однозначно, опираясь на цели и задачи, которые вы ставите перед собой. Ручная техника пригодится на небольших участках с легким грунтом, с которым не возникает сложностей при возделывании. Электрические культиваторы весом до 20 килограмм, мощностью до 3 л/с, пригодятся для обработки рыхлого, хорошо возделанного, грунта, участков площадью не более шести соток.
Культиваторы
Культиваторы в Coyot средней мощности и веса (до 45 килограмм) позволяют рыхлить почву на глубину до 28 сантиметров, легко обрабатывают тяжелые грунты и участки площадью до 20 соток.

В «тяжелом» весе представлены бензиновые культиваторы, которые запросто справляются с обработкой площадей до 50 соток, грунта любого типа.
 
22.11.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990