Криптовалютный портфель в контексте инвестирования

Криптовалютный портфель в контексте инвестирования

Любое инвестирование сопряжено с рисками — в частности, инвестирование в криптовалюты, поскольку их рыночная стоимость весьма непредсказуема по сравнению с классическими активами. При высокой волатильности активов инвестирование должно быть диверсифицированным. Таким образом, криптовалютный портфель хорошо подходит для того, чтобы заработать на изменениях курса криптовалют, минимизировать финансовые риски и понять, как работает криптовалютный рынок. Если один актив портфеля падает, то инвестор не теряет всё благодаря другим активам. Но для того, чтобы диверсифицированный портфель выполнял свои функции, его необходимо периодически ребалансировать.

В свой инвестиционный портфель инвестор также может добавить криптовалюты, имеющие определенную корреляцию с теми, что уже есть.

Преимущества покупки криптовалюты:

— простота;

— прозрачность;

— возможности.

При выборе криптовалют инвестор ориентируется на данные авторитетных источников.

Криптовалютный портфель — это совокупность криптоактивов инвестора, в которые он вложился для достижения определенной финансовой цели: заработать на росте курса выбранных криптовалют.

Формирование портфеля из валют, которые себя зарекомендовали, и валют, демонстрирующих устойчивый рост курса, не менее надежно, чем инвестирование в одну устойчивую валюту.

Ребалансировка — это приведение портфеля к изначальным долям так, как было инвестировано на входе.

Исторически многие криптомонеты имеют сильную корреляцию друг с другом, поскольку выполняют одни и те же функции.

Консервативный портфель ориентирован на популярные криптовалюты, успевшие себя зарекомендовать на рынке.

В агрессивном портфеле заметно снижается доля проверенных криптовалют и добавляются вложения в ICO — популярный, но рискованный инструмент криптовалютного рынка.

Многие инвесторы предпочитают использовать стратегию Buy&Hold. Суть ее проста: нужно покупать криптовалюты с перспективой долгосрочного роста и не продавать монеты, пока их цена не достигнет пикового значения.

 
17.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova