Контрольный список быстрой уборки кухни

Контрольный список быстрой уборки кухни

Кухня обычно является наиболее часто используемой комнатой в доме, поэтому порой она может содержать больше микробов, чем любая другая комната в доме. Важно знать, как организовать ее для эффективности и обеспечить на ней безопасность, но что насчет таких труднодоступных мест, как холодильник и жирная вытяжка? Уборка кухни по расписанию важна, но знание того, как очищать отдельные пятна, также является ключом к раскрытию тайны чистой и организованной кухни.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Для устранения сильных кухонных запахов (например, рыбный запах, который сам по себе не исчезнет), вылейте ¼ — ½ чашки белого уксуса в маленькую миску и оставьте ее незакрытой на столе в течение 24 часов. Уксус поглотит запах и ваша кухня снова будет пахнуть нейтрально.

Вам не нужно тратить целый день на уборку кухни, чтобы она сверкала. Этот контрольный список для быстрой уборки даст вашей кухне блеск за мгновение.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Этот отличный маленький контрольный список можно выполнить после обеда. Если вы начинаете с более менее чистой кухни, вы сможете пройтись по всему списку примерно за 15 минут.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Храните ваши любимые принадлежности для уборки кухни и чистящие средства в корзинке или контейнере под кухонной раковиной, чтобы они в любое время были у вас под рукой. Что я считаю необходимым для уборки кухни?

• Порошок или гель для чистки кухонной раковины.

• Щетка.

• Универсальное и/или дезинфицирующее чистящее средство.

• Чистящая сеточка из нержавеющей стали.

• Тряпка из микрофибры.

• Губки/щетки с ручкой для очистки рабочих поверхностей.

• Губки.

• Средство для мытья посуды (натуральное или растительное)



БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

«Ленивая Сьюзен» (вращающаяся стойка с полками) сделает пространство под вашей кухонной раковиной более функциональным и все средства от мыла до спрея можно будет хранить на «ленивой Сьюзен», а не в шкафу.

Начнем:

1. Установите таймер. Установка таймера — отличный способ мотивировать вас к быстрой уборке. Устраните любые отвлекающие факторы, установите таймер на 10–15 минут и посмотрите, сколько вы можете сделать.

2. Быстрое наведение порядка. Соберите с рабочих поверхностей и кухонного стола все то, что там не должно быть. Не волнуйтесь, если у вас не получится убрать все это прямо сейчас.

3. Выгрузить/загрузить посудомоечную машину. Это займет всего 3–4 минуты, поэтому прекратите откладывать это дело на потом, а просто возьмите и сделайте его! Если у вас есть посуда на рабочей поверхности или раковине, загрузите их в пустую посудомоечную машину.

4. Очистить раковину. Потрите вашу раковину немного (см. рецепт чистящего порошка для раковины на стр. 223) — вы удивитесь, как эта простая задача может повлиять на чистоту вашей кухни.

5. Протереть поверхности. Забрызгайте рабочие поверхности и кухонный стол специальным раствором и протрите их тряпкой или губкой. Как только вы привыкнете каждый день протирать все поверхности, это станет простой задачей для вас.

6. Проверить плиту на наличие подгоревшей еды. Если вы увидите какую-либо пролитую или подгоревшую еду, быстро вытрите ее. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, поставьте чайник на это место, чтобы его спрятать, но потом обязательно вернитесь к нему.

7. Быстро подмести или пропылесосить. Проверьте пол под столом. Наверняка и в углах есть крошки, которые вам нужно быстро подмести.

8. Достать свежие полотенца. Положите свежие чистые полотенца, как завершающий штрих уборки кухни.

Кухня, которая может быть быстро убрана, сэкономит вам время, энергию и, если беспорядок вас сильно беспокоит, ваши нервы. Если вы хотите сделать тщательную уборку кухни, вернитесь к Неделе 1 метода «Простая чистота» (стр. 72), чтобы очистить кухню сверху донизу.
30.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



xrgprogeogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidou