Кого выбирать

Кого выбирать

Среди соискательниц упорно циркулируют сказки о том, что кто-то когда-то кому-то подарил квартиру, машину, колечко. Заметьте, о яхтах и домах они даже сказок не придумывают, поскольку их дорого содержать. Однако в жизни, как и в этом произведении, вы скорее всего встретитесь с педантичным рационализмом.

Как-то раз я ехал домой на такси и принципиально торговался с водителем-грузином из-за 200 рублей.

— Вот все, кто живет на Рублевке, такие жадные!

— Послушайте, если бы мы не были такими жадными, мы бы тут не жили.

— Дарагой, что для тебя 200 рублей?

— А что, вам так сильно деньги нужны?

— Нужны: семья в селенье, работы нет, кушать надо!

— А вы эти деньги сильно любите?

— Клянусь этим драндулетом, очень люблю!

— Неужели еще сильнее, чем я, любите?

— Не знаю, дарагой, люблю их очень-очень сильно.

— Послушай, дарагой, если бы ты их настолько сильно любил, то мы были бы соседями, не так ли?

В итоге грузин довез меня бесплатно: оказалось, он больше любил не деньги, а разговоры о них.

Водители думают так: чем богаче клиент, тем жаднее. Моих соседей по Рублевке я чаще встречаю не в жуковской «Азбуке вкуса», а в бюджетном «Ашане» на выезде из Москвы. Сам видел в Жуковке, как хорошо одетая дама взяла пятилитровую канистру с водой за 49 рублей, посмотрела на ценник, подняла одну бровь и аккуратно поставила воду назад, потому что вода в «Ашане» стоила 29 рублей.

Соседи-буржуа не думают: они обычно хорошие семьянины и у них все хорошо.

Форматные девушки, знающие предмет по пяти процентам населения — завсегдатаям местных ресторанов или покупателям торговых центров в Барвихе, прочитав про «Ашан» будут возражать, что жители Рублевки на ценник не смотрят. Спешу обрадовать: за 15 лет жизни здесь я повидал всякое. Как правило, этих достойных буржуа тусовка не интересует. Как правило, они тихо сидят в своих красивых домах и ведут замкнутый образ жизни. Только тренированный взгляд может выделить их в толпе по совокупности некоторых признаков. По секрету могу сказать, что среди этих признаков точно отсутствует наглый орлиный взгляд, сверхмодная одежда или расстегнутая до пупка рубашка.

У меня еще с институтских времен осталось десять друзей. Шестеро из них в данный момент не женаты. Все — успешные бизнесмены, некоторые спортивны, некоторые яхтсмены, некоторые с обложек журналов, то есть именно те, кто нужен! У всех деньги заработанные.

Вот типичный диалог моих институтских друзей:

— Коль, у тебя опять новая? Где ты таких красавиц берешь?

— Серег, да они сами откуда-то берутся.

— А почему и, главное, куда ты их потом деваешь?

— Деваю…? Ты же знаешь мой принцип: они со мной до первой просьбы!

Бизнесмены думают, что сочетание богатства и щедрости противоестественно.

Уже значительно реже, но все еще встречаются самобытные ухари-самородки. Рассчитывать на такую встречу бессмысленно: в Москве-реке тоже есть золото, но его очень мало. Так что за такими «самородками» имеет смысл ехать специально и добывать их там, где много золота, к примеру, на Колыме, в Тюмени, в Казахстане или на «Золотой миле».

Ухари думают так: а ну-ка, рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю.

Есть те, которым несут, но у них обычно есть жены и они довольно нервные.

Чиновники думают о лежбищах, чтобы в случае чего испариться.

Есть еще одна группа мужчин: мужчины, осваивающие бюджеты, и мужчины-политики.

Заседателям думать о ерунде некогда, да и «спалиться» они себе не могут позволить.

Женщины думают, что именно на их крючок попадется щедрое исключение из правил.

Девушки думают, что эту книгу писал или жлоб-профессионал, или козел, выросший в низкобюджетной семье.

Девушки! Ориентируйтесь на чиновников и заседателей — они и щедрее, и общительнее. Им жена нужна и для карьеры, и для престижа. У них разводиться не принято. К ним как легко пришло — они так же легко и расстаются. Тратят на женщин больше, поскольку купить на себя ничего не могут. Бизнесмены более прижимисты, поскольку привыкли все считать. Это тип мужчины-охотника, им интереснее зарабатывать, чем тратить. Мало того, что они легко разводятся, — они не склонны поощрять леность, еще и работать заставят.

Мужчины! Советую сразу расставаться с ленивыми фантазерками. Вы будете постоянно ощущать свою неполноценность, поскольку вам будут сообщать, что Маше подарили колечко, а Свете купили «Инфинити». Услышанную вчера от подруги «новость» о том, что у олигархов яхту модно называть «лодкой», вам преподнесут ее так, словно девушка с раннего детства проводит каникулы не у бабушки в астраханской деревне, а в Сан-Тропе на яхте. При этом вам тонко дадут понять, что все нормальные люди проводят время только на яхтах, причем на яхтах длиной от 50 метров, а вы — жлоб и не даете девушке возможности вести привычный для нее образ жизни.
29.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969