Когда у детей входит в привычку о чем-то забывать

Когда у детей входит в привычку о чем-то забывать

Естественные последствия: не напоминайте ребенку об этом постоянно и не снимайте с него ответственность, выполняя за него то, что он обязан делать для себя сам.

У девятилетней Кендры есть привычка забывать по утрам свое домашнее задание и деньги на обед дома. Каждый раз, когда это случалось, один из родителей добросовестно отправлялся в школу, чтобы завезти ей забытый предмет. Заметив, что это стало привычной практикой, учительница Кендры предложила им воспользоваться естественными последствиями, чтобы разобраться с этой проблемой. Она порекомендовала, чтобы родители в течение двух недель воздержались от дополнительных поездок в школу. Кендра была хорошей ученицей. Если бы она пропустила один-два обеда или недополучила пару похвал, ей это не повредило бы. Родители Кендры согласились.

Во вторник на первой неделе Кендра забыла деньги на обед. Когда подошло время большой перемены, она спросила учительницу, не привезли ли ее родители деньги.

– Пока нет, – ответила та.

Тем вечером Кендра принялась пенять родителям:

– Вы забыли про мои деньги! Я сегодня не смогла пообедать!

– Я уверен, что завтра ты их не забудешь, – спокойно проговорил отец. Больше ничего на эту тему сказано не было.

Кендра действительно перестала забывать деньги, зато в четверг ушла в школу, оставив дома домашнюю работу. Как и прежде, она спросила учительницу, не привезли ли ее тетрадь родители.

– Пока нет, – ответила учительница. Кендра получила за задание «двойку».

И снова Кендра выговаривала родителям:

– Вы забыли привезти мне домашнюю работу! Я получила за это задание «двойку»!

– Ты очень хорошо учишься, – отозвалась мать. – Я уверена, что завтра ты не забудешь тетрадь.
23.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64