Ключ к красоте и долголетию

Ключ к красоте и долголетию

«Употребляйте в пищу побольше фруктов, овощей, бобов при одновременном сокращении объема мясных продуктов и животных жиров, если в ваши планы входит прожить подольше», – так советует профессор Д. Трикопулос из Гарвардского университета в США. Он руководил исследованием по выяснению взаимосвязи между рационом питания человека и продолжительностью его жизни. Ученый наблюдал в греческих селениях 182 мужчин и женщин в возрасте 70 лет и старше. Работа продолжалась 6 лет. Проанализировав то, как питались эти люди, Трикопулос пришел к выводу, что продолжительность жизни оказалась в два раза выше в группе, которая придерживалась наиболее здорового рациона, чем в той, у которой диета отличалась в худшую сторону.

Профессор не считает, что им найден ключ, безотказно открывающий дверцу в долголетие. Однако, по его убеждению, средиземноморская диета есть один из самых надежных способов продлить жизнь человека. Ее главными особенностями являются: высокое содержание неживотного жира, прежде всего оливкового масла; очень большое количество бобовых; ежедневное употребление фруктов и овощей; небольшой объем мясных и молочных продуктов; умеренное употребление алкоголя.

Секрет средиземноморской диеты заключается в снижении уровня холестерина в крови благодаря употреблению большого количества оливкового масла. Однако Трикопулос пришел к выводу, что оно играет еще более важную роль, поскольку его вкусовые качества «позволяют съедать огромное количество овощей».
21.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgenijgrebenАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017geogatedproject293