Хитрости опытных водителей: почему в холода предпочитают заправлять А-92

Хитрости опытных водителей: почему в холода предпочитают заправлять А-92

С наступлением холодного периода опытные водители переходят на бензин марки А-92, и отказываются от заправки рекомендованным производителем топливом маркиА-95. С чем это связано рассказали эксперты.

Объясняется это решение процессом получения бензина. Для получения топлива нефть перегоняют и получают горючую смесь с максимально возможным октановым числом – примерно 80. После этот «полуфабрикат» смешивают с присадками замедляющими горение и получают бензин нужной марки.

В морозную погоду способность горения бензина очень важна для надежного запуска двигателя. Именно поэтому, водители переходят на бензин А-92, который имеет более высокий показатель горения.
Автомобилисты отмечают, что заправка бензином марки А-92 несколько увеличивает расход и снижает производительность мотора. Однако «аппетит» любого двигателя увеличивается с приходом холодов. Это обусловлено затратами на прогрев и обогрев салона.



 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

12.10.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova