Картофель со сливками (экадаши роган алу)

Картофель со сливками (экадаши роган алу)

1 кг маленьких очищенных картофелин, 5 ст. ложек топленого или несоленого сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики,3/4 стакана жидких сливок или молока, 1/2 ч. ложки черного душистого перца, 1 ч. ложка морской соли, 2 ст. ложки нарубленной петрушки или кинзы, 1 щепотка молотого красного перца.

Разрезать картофель на четвертинки и проткнуть каждый кусочек в 2–3 местах кончиком острого ножа. Нагреть на среднем огне масло в большой сковороде с утолщенным дном. Положить лавровый лист, гвоздику — пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавить картофель и жарить, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Влить сливки (или молоко), убавить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпать перцем, солью. Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить на 1–2 мин. Затем осторожно перемешать, удалить гвоздику и лавровый лист. Подавать картофель горячим с зеленью и перцем.
27.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira