Карликовые свиньи мини-пиги - новый тренд

Карликовые свиньи мини-пиги - новый тренд

Карликовые свиньи мини-пиги – очень популярные домашние животные США и стран Европы успешно обживают Россию. В Москве отмечается бум на карликовых свиней, которых москвичи держат вместо кошек и собак.

Свиньи – необычные домашние животные, поэтому у них не совсем обычные потребности. И пищей для свиньи не может служить пища для собаки. Так что для вашей свиньи пищу придется готовить специально.

Мода на содержание свиней в городских квартирах появилась в США несколько десятилетий назад. Оттуда мини-пиги перекочевали в Европу, а сравнительно недавно появились и в России. Согласно истории мини-пиговодства в России первого хряка Пумбу привезла в нашу страну Илона Броневицкая, известная певица и собирательница миниатюрных фигурок фарфоровых хрюшек. Затем хрюшку завел Антон Табаков, и традиция начала распространяться. Собственно, «мини-пиг» – это общее название всех карликовых свиней. А всего в мире насчитывается около 30 пород мини-хрюшек. Все они произошли от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Весят мини-пиги в среднем около 20 кг (хотя – внимание! – некоторые специалисты предрекают им максимальный вес до 100 килограммов). Карликовые свинки на просторах нашей Родины пока еще в диковину. Соответственно и стоимость одного поросенка колеблется в среднем от 1 до 4 тысяч долларов. При этом чем мини-пиг меньше, тем он дороже. При правильном воспитании и уходе мини-пиги действительно прекрасно чувствуют себя в городских условиях и доставляют немало радости своим хозяевам.
26.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira