Какой пылесос нужен, если дома есть животные

Какой пылесос нужен, если дома есть животные

Питомцы приносят радость, но уборка за ними доставляет немало хлопот. Клочья шерсти загрязняют помещение и могут вызывать аллергию. Решить проблему поможет правильно подобранный пылесос. Рассмотрим основные критерии выбора техники.

Специализированные модели


Пылесосов, предназначенных исключительно для уборки шерсти после животных, не существует. Но некоторые устройства хорошо справляются с задачей. Обратите внимание на модели сприставками в названии:
 
  • Zoo;
  • Pro;
  • Animal.

Параметры устройств подходят для уборки после животных. У них достаточное количество насадок и соответствующая мощность. Однако лучше всего ориентироваться на технические показатели, выбирая пылесосы в Полтаве.
 

Учитываем тип устройства


Питомцы чаще всего оставляют шерсть на обивке мягкой мебели. Для очистки таких поверхностей требуется прибор с большим запасом мощности. Это объясняется сильным сцеплением клочков волос с ворсистым покрытием. Обращайте внимание на модели мощностью от 500 Вт.

Мусор быстро наполняет отсек, поэтому пылесборник должен быть удобным для частой очистки. Есть несколько видов:
 
  • Мешок. Фаворит для уборки шерсти, так как отличается практичностью и тихой работой. Прост в обслуживании. Основной недостаток – периодическая необходимость в замене.
  • Контейнер. Применяется технология герметичного сбора шерсти. Отличается большой силой всасывания, которую в большинстве моделей можно регулировать. Удалять грязь из контейнера просто и удобно.
  • Аквафильтр. Считается наиболее практичным для уборки после животных. Собирает пыль, шерсть, удаляет аллергены из воздуха. В большинстве конструкций многоуровневая фильтрация. Недостатки – высокая цена и внушительные габариты.

Выбирайте пылесборник по потребностям и стоимости.
Какой пылесос нужен, если дома есть животные

Набор насадок


Самое практичное решение – жесткая турбощетка. Эффективно собирает пух и шерсть с поверхностей. Небольшие волоски засасываются внутрь, а длинные наматываются на жесткие щетинки. Их потом легко собрать. Различают два типа насадок:
  1. Механические – работают благодаря мощному потоку воздуха.
  2. Электрические – используют встроенный двигатель, поэтому эффективность работы более высокая.
Турбощетка подойдет лишь для мягких покрытий. При обработке бесковровых поверхностей используйте насадку с возможностью уборки щетки. На гладком мягком линолеуме она не пригодится. Жесткая щетина может повредить пол.

Обратите внимание на насадку для чистки мебели. Жесткая щетка не подойдет. Выбирайте изделия с небольшими мягкими щетинками, которые не повредят обивку. Для полированных поверхностей используйте тканевые насадки. Чтобы подобрать подходящую технику, рассмотрите разные модели в ассортименте сайта allo.ua. Учитывая эти технические параметры, вы найдете пылесос, который отлично справится с задачей удаления шерсти питомца.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

28.10.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034