Какие материалы подходят для отделки каркасного дома

Какие материалы подходят для отделки каркасного дома

Облицовка наружных стен каркасного дома – задача не из простых. Необходимо заранее определиться, какой отделочный материал выбрать для своего дома. Конструкция каркасного дома универсальна, поэтому отделка фасада может быть любой. Окончательный выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений владельца и его финансовых возможностей. На сайте https://fasadblog.ru/ можно найти массу интересных материалов, посвященным облицовке каркасных домов.
Какие материалы подходят для отделки каркасного дома

Фасады каркасных домов: разновидности

 
  • Виниловый сайдинг. Один из наиболее популярных типов отделки каркасных домов. Это бюджетное решение, которое смотрится аккуратно и привлекательно. Виниловые сайдинговые панели можно использовать для вентилируемых и невентилируемых фасадов.
  • Крашеная фасадная доска. Такой вариант предпочитают жители скандинавских стран. Смотрится такая облицовка вполне достойно, но монтаж может отнять много времени, поэтому лучше пригласить бригаду специалистов.
  • Фиброцементный сайдинг. Визуально материал смотрится презентабельно и дорого. Это долговечный и практичный вариант, который часто выбирают владельцы каркасных домов. Срок службы фиброцемента около тридцати лет, цвет не выгорает на солнце. Это экологически безопасный материал, отличается прочностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Некоторые хозяева самостоятельно справляются с монтажом без привлечения специалистов.
  • Клинкерная плитка. Долговечный и практичный материал. Плитка на наружных стенах смотрится дорого и презентабельно.
  • Металлосайдинг. Для наружной отделки домов используется достаточно редко. Но по стоимости обходится дешевле, чем виниловый сайдинг. Для такой облицовки потребуется меньше доборных элементов. Простой монтаж, надежность и прочность – основные преимущества такого решения. Но стоит обратить внимание и на недостатки: металлосайдинг подвержен образованию коррозии, он легко царапается и быстро нагревается летом. Монтаж выполняется по технологии вентилируемых фасадов.
  • Фасадный кирпич. Для такой облицовки применяются различные виды кирпича, включая силикатный и керамический. Здание приобретает ухоженный и привлекательный внешний вид. В продаже можно найти огромное количество изделий, которые отличаются по цвету и размерам. Этот облицовочный материал позволяет воплощать самые невероятные дизайнерские задумки. Недостаток такого решения заключается в том, что выполнять монтаж можно только в теплое время года.

Выбирая материалы для облицовки каркасного дома, стоит рассмотреть несколько вариантов, сравнить преимущества и недостатки.
25.09.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna