Какие инструменты понадобятся для маникюра

Какие инструменты понадобятся для маникюра

Каждая уважающая себя леди в свое время успела приобрести маникюрный набор. Почему в свое время? Очень просто. Чтобы лишний раз не травмировать чувствительную кожу пальцев и обезопасить их от распространенных кожных заболеваний (экзема, псориаз), лучше постоянно пользоваться одними и теми же инструментами. Чужие инструменты – чужие болезни. Маникюрные инструменты нужно содержать в идеальной чистоте, каждый раз до и после применения промывать теплой водой с мылом. Необходимо также сразу после удаления кутикулы протереть это место 3 %-ной перекисью водорода, а возникшие повреждения тотчас смазать йодом. Маникюрный набор стоит не так дорого, но прослужит долго и верно. Инструменты лучше выбирать неметаллические, поскольку металлические соскабливают с ногтей протеин, что может резко ухудшить их состояние. Итак, в маникюрный набор должны входить следующие инструменты: маленькие ножницы с изогнутыми концами и ножницы с прямыми концами; две полочки – жесткая пилка и пилка с прорезиненной основой или пружинящим мягким пластиком и специальным напылением сверху; тупая лопаточка для отодвигания кутикулы; щипчики и палочка для чистки. Все металлические части инструментов сделаны из специальной нержавеющей стали, что очень удобно. Кстати, сейчас выпускают щипчики и ножницы с самозатачивающимся лезвием

Ножницы

Ножницы – один из самых важных инструментов в маникюрном наборе. Существует много видов ножниц, но чаще для обрезания кутикулы, заусенцев, ногтей и кожицы используют ножницы с загнутыми вверх концами. Также для этих целей используют и разнообразные кусачки, которые изготовляют из стали.

Пилочка

Существуют пилки для каждого этапа обработки натуральных и искусственных ногтей. Пилочки различаются в зависимости от размера зерна. Для первоначальной обработки здоровых натуральных ногтей нужна пилка с зернистостью от 80—120, она придаст правильную форму и удалит неровности. Пилка с зернистостью 180 сделана для всех типов ногтей тоже для первоначальной обработки. А для завершающей обработки, устранения мелких неровностей и желтого налета подходит пилочка с зернистостью 240. Также изготовляют специальные полировочные пилки для придания блеска и выравнивания ногтей. Часто они продаются пронумерованные по этапам полировки. Пилочку с грубым напылением используют, когда ногти в продольных бороздках и если после использования некачественного лака остались желтые пигментные пятна. Часто ногти шлифовать не стоит, так как ногтевая пластина истончится.

Щипчики для удаления кожицы

Это своеобразные маникюрные кусачки. Их изготавливают с тремя гранями и скошенными краями, так что щипчики располагаются у кожи почти перпендикулярно. Заусенцы не оттягиваются, а аккуратно откусываются.

Лопаточки

Лопаточки для отодвигания кутикулы. Они бывают разнообразной формы и изготовлены из стали.

Карандаш отбеливающий

Такой карандаш используют для отбеливания ногтевой пластины изнутри. Грифель затачивают наискосок и перед употреблением смачивают.

Щеточка для удаления грязи из-под ногтей

Щеточка по возможности должна быть из натуральной щетины, которая легко удаляет грязь из-под ногтей. Ни в коем случае не нужно пользоваться металлической пилочкой для этих целей, так как будут портиться края ногтя, и он даже может отстать от ногтевого ложа.
18.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira