Стрижка за "спасибо"

Однажды к парикмахеру пришел продавец цветов. Когда мастер закончил стрижку, и пришла очередь оплаты, он сказал: «Я не возьму с вас деньги, потому что к концу недели я работаю бесплатно, на общественных началах, так сказать».

Продавец цветов сказал «спасибо» и ушел.
На следующий день, когда парикмахер пришел на работу, он нашел у двери записку со словами благодарности и большой букет очаровательных роз.

Через час к парикмахеру пришел кондитер. После стрижки, когда кондитер уже собирался заплатить за оказанную ему услугу, парикмахер сказал: «Я не возьму с вас деньги, потому что к концу недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Кондитер улыбнулся и ушел.
А на следующий день парикмахер нашел у дверей записку со словами благодарности и десяток ароматных пирожных.

Следующим к парикмахеру пришел сенатор. Когда он полез в карман за деньгами, парикмахер ему сказал то же самое, что и другим клиентам: «Я не возьму с вас деньги, потому что к концу недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Сенатор обрадовался и пошел.
На следующий день, когда парикмахер пришел на работу, его там уже ждали 3 сенатора, с десяток депутатов, еще больше их помощников, мэр города, несколько госслужащих, секретарь мэра, жена мэра и пятеро детей - все пришли на бесплатную стрижку.

Именно в этом и заключается главное отличие между нами - простыми людьми - и теми «большими», кто всеми нами руководит.
 
28.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397