Как защитить свои интересы в салоне красоты?

Как защитить свои интересы в салоне красоты?

Для некоторых людей сходить к стилисту – все равно что сыграть в русскую рулетку. Можешь вернуться счастливым, преобразившимся до неузнаваемости человеком, а можешь – оболваненным дурачком.

Как защитить свои интересы в салоне красоты? В первую очередь надо постараться выбрать свой салон и своего мастера. Всегда лучше идти по рекомендации друзей и знакомых. Или в салон, о котором вы слышали много положительных отзывов.

Придя к незнакомому мастеру, не молчите и не скромничайте. Ведь он еще не знает, кто вы по профессии, каков ваш повседневный стиль и что вы предпочитаете. Потому просветите его. Это облегчит ему работу.

Не начинайте знакомство с новым мастером со слов: «Сделайте мне что-нибудь на свой вкус». Это слишком рискованно. Лучше подробно объяснить, какую стрижку вы хотите, какую длину волос нужно оставить и в какой оттенок вас покрасить. Если не можете объяснить словами, принесите с собой фотографии и показывайте пальцем на тот имидж, который вам по душе. Но будьте осторожны. Одно дело, когда вы показываете свое фото трехлетней давности и говорите: «Сделайте мне такое же каре, как здесь», или фото своей подруги со словами: «Можно мне такое же мелирование».

Другое дело, когда вы показываете фото голливудской звезды и просите скопировать ее стиль. Это опасно. Во-первых, голливудские звезды тратят на свою внешность несоизмеримо больше. Может, сделав такую сложную стрижку, вам придется поддерживать и корректировать ее каждый месяц. И кроме того, кто знает, как будут лежать волосы без укладки? Ведь на фото звезды вылощены и отфотошопены, а потому не дают реального представления. Так что перед тем как копировать имидж Шерон Стоун, спросите у мастера, насколько это разумно. Сможете ли вы укладываться дома самостоятельно, а если нет, то как будут смотреться волосы без укладки?

Также в ваших интересах заранее поинтересоваться, насколько вредна та или иная процедура для волос. Сколько денег понадобится вам на восстановление и уход, например, после химии или наращивания искусственных прядей? Словом, постарайтесь получить максимальную информацию – это в ваших интересах, кроме того, это поможет вам установить необходимый контакт с мастером, и если вы поймете друг друга, то, скорее всего, вы сможете стать постоянным клиентом. А это всегда выгодно, поскольку постоянным клиентам обычно делают скидки и для них всегда выкраивают время даже в самом плотном расписании.
28.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212ledy_greyАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017