Как замаскировать рубцы с помощью макияжа

Как замаскировать рубцы с помощью макияжа

Делимся профессиональными приемами.  Говорят, что смерть и налоги - единственные вещи в жизни, которые неизбежны; мы бы хотели добавить к этому списку еще и шрамы. Независимо от того, будь то остаток старой сыпи, напоминание об эпическом ожоге плойкой или ободранное в детстве колено, которое так и не зажило, мы готовы поспорить, что большинство людей имеют тот или иной вид шрама где-нибудь. Если ваш шрам вас не беспокоит, прекрасно. Но для тех, кто имеет шрам на видном месте - особенно на лице - и хочет его замаскировать, макияж может быть чрезвычайно полезным.


Как замаскировать шрамы с помощью макияжа
 

1. Убедитесь, что кожа увлажнена.

 

Любой вид макияжа будет держаться дольше и будет выглядеть лучше в течение дня, если его нанести на увлажненную кожу. Подготовьте кожу с помощью увлажняющего крема, прежде чем переходить к макияжу.
 

2. Подберите праймер.  

 

Праймеры могут быть очень полезными для улучшения гладкости кожи. Кроме того, они могут помочь увеличить стойкость макияжа. Просто убедитесь, что вы выбрали тот, который совместим с вашим типом кожи.
 

3. Используйте тональный крем перед консилером.
 

Лучше наносить тональный крем на большую часть лица. Главное - нанести очень тонкий слой тонального крема, чтобы мягко выровнять тон кожи, после чего вы можете обнаружить, что вам нужно меньше консилера, чем вы думали изначально.
 

4. Установите все на свои места.

 

Закрепите макияж пудрой, спреем для фиксации или обоими средствами, чтобы обеспечить лучшую стойкость и покрытие.
 

Типы шрамов

 

Однако имейте в виду, что вам нужно будет изменить технику макияжа в зависимости от типа шрама.
 

Для приподнятых рубцов: Технически их называют гипертрофированными шрамами, они, как правило, гладкие и могут даже иметь некоторый блеск. Выбирайте матирующие средства; они не только предотвращают появление блеска, но и имеют несколько более сухую текстуру и лучше держатся на коже. Если шрам не обесцвечен, вам также не понадобятся дополнительные или специальные средства; тонкий слой тонального крема и консилера, нанесенный легкими движениями и хорошо растушеванный, - лучший способ скрыть такие шрамы.
 

Для вдавленных шрамов: Рекомендуется использовать праймер для заполнения атрофических шрамов с ямочками (часто результат от акне). Они более густые и могут фактически заполнить ямку. Нанесение небольшого количества консилера, немного светлее тона вашей кожи, на самую глубокую точку шрама также может помочь, создавая иллюзию вытягивания. Маленькие кисточки для подводки отлично подходят для этого типа суперточного нанесения.
 

Для темных пятен: Часто это результат послевоспалительной гиперпигментации, поэтому консилер с высокой степенью покрытия - ваш лучший выбор. Вариант со стойким покрытием - тоже хороший ход. Чтобы создать немного больше покрытия, попробуйте нанести немного полупрозрачной пудры до и после нанесения консилера. Таким образом вы подготовите кожу, чтобы консилер лучше держался и закреплялся.
 

Для красных пятен: В большинстве случаев консилера (и тонального крема) достаточно, чтобы скрыть нежелательные красные шрамы. Однако, если вы все еще не получаете желаемого покрытия, вы можете попробовать использовать корректор зеленого оттенка, который поможет нейтрализовать покраснения. Наносите его перед консилером и тональным кремом, или же смешайте его с консилером.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

13.05.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta