Как выровнять пол своими руками

Как выровнять пол своими руками

В каждом жилом помещении одну из главных ролей играет пол. По нему мы ходим, и именно он создает общую атмосферу в комнате. Неважно, гостиная это, спальня, детская, кухня, коридор или ванная. Поэтому очень важно, чтобы пол ровным, надежным и комфортным в эксплуатации. И если возникнут какие-то бугорки или перепады высот - неровности - то их все равно придется убирать своими руками. А это сложный и затратный процесс.


Итак, для того, чтобы выравнять пол в своем жилище, под рукой необходимо иметь валик, кельму, ведро, электрическую мешалку, грунт и самое важно - смесь для выравнивания пола.
Когда весь инструмент собран, можно преступать к подготовительным работам поверхности, которая подлежит выравниванию. То есть необходимо убрать следы старого цемента, потеки, полностью убрать штукатурку. Если есть выбоины или трещины, то их следует заделать специальным составом. Когда поверхность подготовлена, ее нужно пропылесосить.

Далее проверяем, каков уровень пористости у пола. Для этого выливаем стакан воды, если пол вберет ее в себя меньше чем за минуту - грунтуем поверхность в два слоя. Затем настало время подготовить смесь для выравнивания. Все компоненты, следую инструкции, смешиваются при помощи электрической мешалки. Не должно быть никаких сгустков и комков.


Готовый раствор можно выливать, начиная от самой дальней стены, при этом его нужно ровнять кельмой. Слой смеси не должен превышать 1 сантиметра. Если этого недостаточно, то нужно делать два или три слоя. Но каждый из них обязательно должен быть просушен и снова покрыт грунтовкой. В том случае, когда пол ну очень неровный, то требуется нанесение специальной смеси, которую уже можно класть слоем в 5 сантиметров.

И если соблюдены все технологии во время выравнивания пола, то результат получится великолепным, после чего на пол можно класть финишное покрытие.
28.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana