Как выкладывать правильно алмазную мозаику

Как выкладывать правильно алмазную мозаику

Среди новых видов творчества все большую популярность приобретает алмазная мозаика. Возможность самостоятельно создавать красивые яркие картины без требований особых навыков подходит каждому человеку, независимо от возраста, пола и профессии. Требуется лишь время, терпение и знание нескольких правил.
Как выкладывать правильно алмазную мозаику

Суть алмазной мозаики


Визуально алмазная мозаика представляет собой законченную картину, выполненную из страз. Готовые наборы включают все необходимое для самостоятельного творчества – основа в виде холста с нанесенным липким слоем, комплект акриловых камушков-страз, пинцет для удобства процесса, специальный лоток для размещения материала, стилус и клей к нему. В комплекты обязательно вкладывается инструкция и крепеж к стене.

Наборы картин различаются – в одних холсты расположены в разложенном виде, в других они сложены. Для работы важно распрямить основу. Сделать это можно двумя способами:
 
  • оставить под прессом на время;
  • пройтись слегка подогретым утюгом с изнаночной стороны холста.

Сами камни в комплекте могут отличаться формой и размерами. В упаковке можно найти круглые или квадратные стразы с блестящей или матовой поверхностью. Сама выкладка на основе представлена полным или неполным вариантами. При полной необходимо заклеивать каждый сантиметр холста, при неполной – лишь часть с оставлением закрашенных участков.
Как выкладывать правильно алмазную мозаику

Как выкладывать мозаику. Полезные советы


К работе со стразами нужно основательно подготовиться – это облегчит кропотливый процесс выкладывания мелких деталей. Приобретая набор, стоит присматриваться к рисунку, оценивая свои возможности. В продаже выбор продукции довольно широк, а акции в АРТ территории позволят приобрести понравившуюся картину по приятной цене.

Этапы выкладывания картины:
 
  • подготовка – выровнять холст, разложить стразы в лотке или разобрать их отдельно в палитре для красок с пометкой соответствующих номеров, заклеить скотчем углы холста в целях защиты выступающего клея от загрязнения;
  • процесс – подхватывая пинцетом каждый камушек, слегка вдавливать их в клеевую основу с постоянным контролем соответствия номеров;
  • окончание – подровнять линейкой ряды, снять защитный скотч.

Выпачканный клей на холсте легко отмывается кисточкой с водой. Поврежденные кристаллы страз лучше не использовать – обычно в комплектах предусмотрены дополнительные камушки. Для закрепления результата можно нанести на готовую картину жидкое стекло или специальный акриловый лак.

Создавать красоту по силам каждому. Широкий ассортимент готовых наборов алмазных мозаик и акции – еще одна возможность проверить свои творческие способности на практике.
 
25.01.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova