Как выбрать трюковой самокат

Как выбрать трюковой самокат

В последнее время появляется много инновационных транспортных средств, отличающихся от всех, которые были известны и распространены ранее. Среди них есть как универсальные, предназначенные для прогулок, тренировок и множества других целей, так и специализированные, конструкционно и по функционалу подходящие для конкретных целей. Эти современные виды транспорта завоевывают рынок и становятся популярными наравне с теми, которые использовались раньше.

Если нужно купить самокат для трюков, то теперь есть специализированные модели конкретно для экстремалов и любителей различных спортивных активностей. Их называют трюковыми самокатами. От обычных они отличаются усиленной рамой, прочными материалами производства (алюминий, сталь), несборной конструкцией и продуманностью для защиты от травм.
 

Какими критериями нужно руководствоваться при покупке самоката

 
Чтобы приобрести подходящий транспорт для трюков, нужно обращать внимание на следующие показатели:
 
  • Как выбрать трюковой самокатВес. Он не бывает хорошим или плохим, но разница даже в 500 грамм для человека, желающего выполнять трюки качественно и безопасно, будет значительной. Для городских трюков больше подходят легкие модели, для крутых – тяжелые. Если особого стиля катания нет, лучше выбрать вариант потяжелее.
  • Материал колесных дисков. Если он слишком жесткий, скорость увеличится, но будут ощущаться все неровности дороги. Пластиковые больше подходят для новичков. Алюминиевые спицованные считаются самыми прочными.
  • Диаметр колес. Поменьше подойдет для езды по городу, а побольше – для парка.

Имеет значение и количество болтов. Чем их больше установлено, тем лучше. Дополнительные продевают срок эксплуатации механизма.
 

На что еще нужно обратить внимание

Если решается, какой трюковой самокат купить, обязательно необходимо посмотреть на деку, или часть, на которой стоит катающийся. Хорошо, если она металлическая. Днище, в свою очередь, бывает плоским или с ланжеронами. Первый больше подходит для езды по городу, а второй – для выполнения трюков в парке.

Важна также маркировка подшипника. Он обозначается цифрой и буквой. Интересует цифра – чем она больше, тем прочнее и надежнее сам подшипник. Примечательно, что в трюковых самокатах не используют изделия самого низкого качества.

Посмотреть подробный ассортимент трюковых и прочих типов самокатов можно на roller-zone.com.ua.
 
20.12.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606