Как проводить медитацию?

Как проводить медитацию?

Практически на каждом своем занятии я провожу несколько непродолжительных (по 4–5 минут) сеансов медитации. Это позволяет слушателям реально ощутить суть изложенной мною информации, например, вызов ощущения тепла или мысленное перемещение на берег теплого моря.

Как проводить медитацию?

Найдите тихое местечко в доме или на даче, где сможете уединиться на несколько минут. Для начала хватит 5–7 минут, этого будет вполне достаточно.

Посидите немного в тишине и спокойствии, на стуле или на полу, сложив руки и ноги как вам удобно.

Самое главное для начинающих в медитации – подобрать комфортную позу.

Иными словами, не следует закидывать ногу за голову или делать еще что-нибудь столь же экзотическое. Просто посидите расслабленно и сфокусируйте внимание на своем спокойном дыхании.

Глубоко и медленно вдохните через нос, а выдохните через рот. Сделайте еще два или три вдоха подобным образом. Далее начните ровно и спокойно дышать только через нос. Сосредоточьте свое внимание на кончике носа. Представьте себе, что вдыхаемый из окружающей среды воздух имеет светло-голубой цвет и втягивается в ваш нос. Обратите внимание на то, как этот воздух плавно обтекает кончик носа. А на выдохе отработанный воздух, уже темного цвета, покидает ваше тело, плавно выходя через нос.

Включите свое образное мышление и расслабьтесь. Представьте себе, что во вдыхаемом воздухе появляется множество световых частиц. Это свет Солнца, дающий жизнь всему на Земле. Он на каждом вдохе входит через нос в ваше тело. Вы видите, как множество частиц света вместе с воздухом двигаются к бронхам и далее попадают в кровеносную систему вашего тела. Воздух и световые частицы по кровеносным сосудам легко разносятся по всему телу. С каждым вдохом этих частиц в вашем теле становится все больше и больше. Постепенно все кровеносные сосуды вашего тела заполняются солнечными частицами света. Нежный и теплый свет излучается во все стороны и начинает наполнять окружающие ткани и органы своим сиянием. Еще немного, и все ваше тело начинает светиться мягким, золотисто-белым светом. Это свет нашей жизни, это свет идеально здорового физического тела и сознания человека. Здесь и сейчас!

Ваше тело легкое и невесомое. Вы стали похожи на маленькое Солнышко, излучающее во все стороны свет, тепло и любовь!


Если заметите во время медитации, что ваше сознание отвлекается, перескакивает с мысли на мысль, не корите себя и не отвлекайтесь. Просто отметьте это обстоятельство и вновь сосредоточьтесь на кончике носа и процессе дыхания, представляя себе, как световые частицы заполняют ваше тело и выдавливают, вымывают из него боль, усталость и болезни. Ваши проблемы стекают с тела, словно грязь и дым, а на их месте появляется золотисто-белое сияние солнечного света – состояние идеального здоровья.


Выполняйте это упражнение 5–7 минут. Далее, запомнив состояние света, тепла, любви и блаженства во всем теле, медленно выходите из этого состояния.

Дышите медленно, размеренно: вдох-выдох, вдох-выдох. Продолжайте сидеть в расслабленной позе и наблюдать за своим дыханием.


Сначала при выполнении этого упражнения может показаться, что мозг так и норовит нарушить сосредоточенность, мысли смешиваются и никак не удается сфокусироваться на дыхании. Словно вы сидите с ребенком, который то и дело от вас убегает, и вы вынуждены его ловить. Не беспокойтесь, так и должно быть. Не думайте, что у вас ничего не получится. Все в порядке, поверьте.

Если ощущение беспокойства во время медитации продлится несколько дней, ничего страшного. Не имеет значения, насколько удачно вам удается фокусироваться на начальном этапе; главное – вы этим уже занимаетесь. Со временем вы обнаружите, что фокусироваться становится все легче и легче.

В квантовой Вселенной, частицей которой мы являемся, наблюдение и фокус – важнейшие характеристики. Во Вселенной нет силы более могучей, чем намерение. Тренируя свое сознание и наблюдая за процессом дыхания, вы укрепляете в себе способность утихомиривать разум и пользоваться мощью намерения и фокусировки своего сознания.

Практикуйте такую медитацию каждый день. Можете вносить в нее некоторые коррективы, исходя их ваших эмоциональных и иных особенностей.

После двух недель практики увеличьте время медитации до 15 минут, а спустя еще две недели – до получаса. Однако намного важнее соблюдать регулярность медитаций. Но если один день выпадет по какой-либо причине, отнеситесь к этому, как к блуждающему фокусу: ничего страшного. Не упрекайте себя, не считайте пропущенный день неким провалом. Просто сосредоточьтесь на том, что делаете, и возобновите медитации завтра.

При регулярной практике вы станете замечать, что ваша жизнь начала меняться к лучшему. Неожиданно начнет появляться дополнительное время для всякого дела. Постепенно вы начнете испытывать чувство единения со всей Вселенной. Более того, вы будете замечать вокруг себя контуры фрагментов ваших мечтаний, желаний, целей, которые на глазах обретают материальную форму.

Медитация во многих отношениях полезна для вашего здоровья и для вашей жизни в целом, но особенно она благоприятна для обретения способности управлять мозговыми волнами, что намного облегчит достижение поставленных целей.

Вспомните, как часто человеческий разум теряет свой фокус? Увы, каждые 6–10 секунд наше внимание начинает рассеиваться.

Посредством медитации вы научитесь фокусироваться на своих желаниях с точностью лазера – и тем самым откроете для себя квантовое поле, которое будет резонировать совместно с вашими устремлениями и предоставит вам все ресурсы, необходимые для их исполнения. Иными словами, вы освоите и начнете реализовывать закон притяжения к себе здоровья, радости, успеха и счастья. Это то, о чем мечтает сегодня каждый человек. Начните медитировать, и ваши мечты станут быстрее сбываться.

 
24.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31