Как постирать вещи из ангорки

Как постирать вещи из ангорки

Ангора – ткань, которую получают из пуха ангорской козы или ангорского кролика. Это очень мягкий, теплый материал с шелковистым блеском. Из ангорки вяжут кофты и свитера, шапки и платья, шали и шарфы, пледы и другие изделия.

Однако со временем волокна ангорки начинают вытягиваться и вылазить, поэтому ее начали смешивать с другими волокнами.

Это могут быть как натуральные материалы (например шерсть), так и синтетические. Чаще всего это вещи с содержанием пуха 10–20 %, акрила 50 % и полиэстера 40 %.

Чаще всего на ярлычке указано, что стирать изделие можно только вручную. Если же можно и в машинке, то на программах деликатной или ручной стирки.

Вещи с ангоркой стирают отдельно от других. Можно зашить петли для пуговиц, чтобы они не растянулись. Для стирки и полоскания выбирают температуру воды 27–37 градусов.

Если при стирке будут сильные перепады температуры (например стирка, потом полоскание в прохладной воде), то вещь деформируется, потеряет эластичность и первоначальную форму. А после стирки в горячей воде она просто сядет.

Жидкое моющее средство (или специальный порошок для стирки шерсти) разводят в воде и кладут туда вещь из ангорки. Ни в коем случае нельзя лить или сыпать моющее средство прямо на вещь. Нельзя использовать кислоты и щелочи, различные отбеливатели. В качестве моющих средств можно использовать белое детское мыло без отдушек и красителей либо стандартное хозяйственное мыло (их надо натереть на мелкой терке и развести в воде). Подойдет качественный мягкий шампунь для волос и детский шампунь. Важно, чтобы средство не создавало большой объем пены.

Стирка проводится аккуратно, слегка сминая материал руками. Пятна и загрязненные участки обрабатывают дополнительно. Также пятна предварительно можно прочистить щеткой и затем уже стирать. После основной стирки тщательно полощут вещь несколько раз.

Для полоскания используют специальный кондиционер или глицерин. Разводят 1 ч. л. глицерина в 10 л воды и прополаскивают вещь в полученном растворе. В результате ткань останется мягкой и не сваляется.
16.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64