Как обрабатывать материал после крашения

Как обрабатывать материал после крашения

Окрашенный материал следует хорошо прополоскать в холодной воде, меняя ее несколько раз до тех пор, пока она не станет чистой. После прополаскивания в холодной воде рекомендуется промыть окрашенное изделие еще в теплой воде.

Шелк натуральный, как уже указывалось выше, следует после прополаскивания в чистой холодной воде прополоскать еще в холодной воде с добавкой на каждые 5 л воды (0,5 ведра) столовой ложки уксусной эссенции или 1,5 стакана уксуса.

Тяжелые и крупные вещи следует прополаскивать особенно тщательно.

Чем лучше прополощен окрашенный материал после крашения, тем меньше он будет линять при последующих стирках и красить белье.

Промытый материал надо отжать как можно лучше. Тонкие материи и вещи из искусственного и натурального шелка при этом нельзя выкручивать, а следует только сильно отжать ладонями рук и затем просушить в тени.

Шерстяные и шелковые вещи не следует вешать для просушивания: от этого они растягиваются и теряют форму; могут также образоваться «затеки». Такие веши закатывают в чистое полотенце или простыню и в этом виде несколько раз выжимают. Отжатую вещь раскладывают на столе или на кровати на белой подстилке и растягивают по форме и правильному размеру. В таком положения оставляют вещь сохнуть.

Окрашенные материалы и изделия не рекомендуется сушить у печки или на солнце. Легкие веши можно сушить на плечиках на воздухе.

Хлопчатобумажные материалы и вещи следует гладить во влажном состоянии с лицевой стороны горячим утюгом. Шерстяные и шелковые материалы и изделия следует гладить в слегка влажном состоянии с изнанки умеренно горячим утюгом. Ткани и изделия из натурального шелка гладить утюгом, нагретым не выше 150–160°. из искусственного шелка — не выше 120–130°.
05.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov