Как эффективно худеть при плохом обмене веществ

Как эффективно худеть при плохом обмене веществ

Обмен веществ или метаболизм представляет собой совокупность химических реакций, которые происходят в нашем организме. Расщепление жиров, белков, углеводов и других веществ, получение энергии в процессе их расщепления, образование новых, нужных организму соединений – все это обменные процессы.
 

Выделяют основной и дополнительный обмены веществ. Основной обмен представляет собой сумму всех энергетических затрат организма в состоянии покоя. Дополнительный – это расход энергии на все другие виды деятельности (работу, учебу, домашние дела, физические нагрузки и др.).
 

Нарушение обмена веществ негативно сказывается на самочувствии, здоровье и внешнем виде, может приводить к набору веса.
 

Узнайте больше по ссылке - Как эффективно похудеть при плохом обмене веществ.


Как эффективно худеть при плохом обмене веществ
 

Факторы, влияющие на скорость обмена веществ

Существует множество факторов, которые способны влиять на скорость метаболизма и приводить к нарушению обмена веществ.
 

Некоторые из них (генетическая предрасположенность, некоторые врожденные патологии, возраст) не поддаются коррекции.
 

Но есть и факторы, на которые можно влиять:
 

  • рацион питания,
  • соотношение жировой и мышечной массы в организме,
  • гормональный фон,
  • физическая активность,
  • привычки,
  • психоэмоциональное состояние.

Воздействуя на эти факторы, мы можем нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и самочувствие.
 

Что делать, чтобы улучшить обмен веществ?

В первую очередь нужно выяснить причины, которые привели к нарушению обмена веществ. Также важно привести в соответствие поступающую энергию с пищей с реальными энергозатратами организма.
 

Многие считают, что снижение веса и нормализация обменных процессов требуют чрезмерных ограничений и усилий – диеты на куриной грудке с морковью или ежедневных тренировок в спортзалах.
 

На самом деле чрезмерные нагрузки и строгие диеты могут дать как раз противоположный эффектзамедление метаболизма. Происходит это, потому что организм воспринимает такие изменения в питании и образе жизни как сильный стресс и включает «аварийный режим»: замедляет обмен веществ и начинает усиленно откладывать «в запас» жиры.
 

Намного эффективнее действует рациональный подход, подразумевающий оздоровление питания и умеренную физическую активность.


Как эффективно худеть при плохом обмене веществ
 

Какой должна быть диета для похудения при плохом обмене веществ?

Правильно составленное меню поможет избежать набора лишнего веса и развития системных заболеваний при плохом обмене веществ. Для этого нужно сбалансировать поступление белков, жиров и углеводов, обеспечить организм нужным количеством витаминов, микроэлементов и других необходимых веществ.
 

Важно оздоровить рацион, употреблять разнообразные продукты, использовать щадящие способы приготовления пищи, придерживаться режима питания – 3-5 приемов пищи в день, употреблять достаточное количество чистой питьевой воды.
 

Но если ваш обмен веществ уже нарушен, для нормализации веса этого может оказаться недостаточно. Формировать рацион питания для похудения нужно с учетом обменных нарушений – для этого потребуется консультация специалиста.
 

Доктор-диетолог выяснит причины набора лишнего веса, подберет диету, даст рекомендации по коррекции образа жизни.
 

Такой подход применяют специалисты диетологических центров здоровья и вкусной диеты DietCenter.
 

Перед разработкой меню для похудения диетологи DietCenter изучают информацию о вашем состоянии здоровья, анализируют причины избыточного веса и нарушения обмена веществ, проводят диагностику состава тела, учитываются пол, возраст, особенности здоровья и образа жизни, наследственные факторы, и только после этого составляется персональная диета для снижения веса.
 

Профессиональный подход позволит вам добиться нормализации обмена веществ, снижения вес без стресса для организма, улучшить самочувствие и оздоровить организм.
 

03.01.2020 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606