Йога. Поза власти (уграсана, пашимоттан асана)

Йога. Поза власти (уграсана, пашимоттан асана)

Исходное положение – сидя, ноги вытянуты. Стопы направлены вверх. Положить руки на ноги и передвинуть их как можно ниже, не сгибая колени. При идеальной растяжке можно руками взяться за пальцы ног. Если это не удается, то ладони можно держать на голенях, коленях или бедрах, куда они достанут. При наклоне туловища надо следить, чтобы спина изгибалась от талии, а позвоночник должен оставаться прямым, насколько это возможно. Стремиться надо к тому, чтобы при прямой спине лбом прикасаться к коленям.
Одно из самых эффективных упражнений йоги, повышающих уровень тестостерона, является поза кобры (Бхуджангасана). Это упражнение снижает уровень кортизола и одновременно повышает уровень тестостерона.

Исходное положение: лежа на животе, ноги сведены вместе, кисти рук расположены на уровне плеч и упираются ладонями в пол, лоб упирается в пол.

Из исходного положения на вдохе поднимать голову, напрягая мышцы спины, прогибать верхнюю часть тела вверх и назад. При этом руки не должны участвовать в поднятии туловища, они играют роль опоры, которая не дает туловищу опрокинуться на пол. Достигнув максимального прогиба, задержаться в этом положении на 7 – 12 секунд, делая при этом несколько глубоких вдохов и выдохов. Лобковая кость при этом должна находиться на полу. На выдохе возвратиться в исходное положение, до последнего момента держа подбородок вверху.

 
24.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7