Избыточный вес и вода

Избыточный вес и вода

От накопления излишков жира можно легко избавиться с помощью нормализации потребления чистой питьевой воды (а не ее заменителей) и регулярного приема в течение дня оптимального количества пищевой морской соли.

Наш организм способен быстро адаптироваться ко многим трудностям, в том числе и к нехватке воды. В ходе адаптации ощущение жажды часто путается сознанием с чувством голода, потому что они оба проявляются почти одинаково. Организм требует воды, но это требование толкуется сознанием неверно, и вы начинаете усиленно есть. После того как вы «наелись», явная жажда проявляется в виде сухости во рту, которая традиционно считается единственным симптомом нехватки воды в организме. Хотя на самом деле этот сигнал является «аварийным». Небольшое количество воды или чая, выпиваемое после еды, удовлетворяет лишь минимальную потребность организма в воде, которую он тут же расходует на первоочередные нужды, оставляя большинство клеток тела на сухом пайке.

При таком распорядке дефицит воды становится хроническим состоянием тела, зато твердая пища потребляется в избытке, что и является одной из дополнительных причин ожирения.

Самый простой способ отличить голод от жажды – выпивать перед едой (завтрак, обед и ужин) 1–1,5 стакана чистой питьевой воды. Такой подход присущ животному миру, который интуитивно это ощущает. А у большинства людей (в силу удобства, но не пользы для здоровья) сложился иной распорядок: сначала поесть, а потом попить.

Выпивая воду перед каждой едой, вы можете предотвратить патологическое увеличение веса своего тела.

Следует знать, что растворенный в воде сахар является не менее важным поставщиком энергии для клеток мозга, чем пища. При этом ежедневное потребление сахара (не только в чистом виде, но и в составе других продуктов), как правило, существенно выше, чем это нужно мозгу. Получается, что большая часть потребленного сахара отправляется с кровью не в мозг, а в другие части тела (живот, бедра, ягодицы), где и оседает в виде солидных жировых отложений.

Чем больше вы принимаете еды, тем больше сахара попадает «мимо цели – мозга» и оседает в виде жира на различных частях тела. А другой, чистый и безвредный источник жизненной энергии – вода просто игнорируется.

При этом вместе с уменьшением количества потребляемой еды изменится и ее качественный состав, поскольку при нормальном водоснабжении организма захочется больше принимать белков, чем углеводов. А со временем появится равнодушие к сладкому – существенному источнику лишнего веса тела.

Остановив казавшийся до этого необратимым процесс набора лишних килограммов, вы можете подумать и об избавлении от избытка жировых запасов.

Рецепт тот же. Постепенно увеличивать прием чистой воды. Однако нельзя резко увеличивать прием воды, не принимая при этом достаточное количество пищевой соли. Без соли вода просто не будет задерживаться в вашем теле. Если вы заботитесь о своем здоровье, ни в коем случае не переходите на бессолевую диету. Не забывайте, что, помимо чистой воды, вашему телу постоянно требуется определенное количество пищевой морской соли. Общий суточный прием пищевой морской соли составляет 3–4 г (1/2 чайной ложки) в день.

Выпив из очередного стакана питьевой воды, положите на кончик языка несколько крупинок морской соли и, медленно допивая остаток воды в стакане, позвольте рассосаться соли. Это дает возможность более активно снижать избыточный вес, снимать неприятные ощущения в теле, быстрее заснуть и просто расслабиться.

Знайте, что до еды, во время приема пищи и после еды можно без ограничений (по потребности) пить чистую воду.

Дело в том, что желудок человека – это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается и перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все обстоит гораздо сложнее. В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику двенадцатиперстной кишки и энергично покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.

Поэтому совершенно неважно, когда вы пьете воду – во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в двенадцатиперстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой совершенно безосновательны и безграмотны.

Пейте чистую воду, когда хотите. Если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред. Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.

Больше того, все взрослые люди знают, что каждый день «надо поесть чего-нибудь жиденького». А зарабатываются гастриты чаще всего именно из-за отсутствия жидкой пищи в дневном рационе.

Среднее количество выпиваемой воды в сутки определяется как произведение вашего веса на 30. Например, ваш вес 70 кг. В этом случае среднее суточное потребление воды составляет 70 × 30 = 2,1 литра.

Прекрасным дополнением к уже описанным мерам похудения станет дополнительная физическая нагрузка, например обыкновенная ходьба. Движение физического тела, как и вода, повышает выработку гормонов физической активности, в частности адреналина, а значит, способствует производству липазы – фермента, который расщепляет уже сформировавшийся в вашем теле жир.

Согласно результатам исследований чувствительные к гормонам сжигающие жир ферменты активизируются после первого часа ходьбы и остаются активными на протяжении 12 часов. Поэтому, совершая прогулки два раза в день, вы регулярно активизируете сжигающий жир фермент и достигаете положительного эффекта от его деятельности.

Хотите быть стройной и красивой женщиной – тогда регулярно пейте чистую воду, принимайте морскую пищевую соль, ходите пешком и худейте на здоровье!
16.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad